Confettura+di+mele+cotogne%2C+mai+mangiata+di+cos%C3%AC+buona
ricettasprint
/confettura-mele-cotogne-buona/amp/
conserve

Confettura di mele cotogne, mai mangiata di così buona

La Confettura di mele cotogne è strepitosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è la conserva che rende speciali le vostri colazioni in famiglia.

La Confettura di mele cotogne è favolosa! Tutti la vogliono mangiare perché è sana e gustosa. Provatela spalmata su una fetta biscottata, ed è subito un successone. Priva di addensanti o conservanti, questa preparazione fatta in casa è eccezionale.

Confettura di mele cotogne, mai mangiata di così buona

La buccia di questi frutti contiene pectina che è una fibra alimentare solubile che ha la funzione di addensante e gelatinizzante naturale. Naturale e ricca di sapore, questa ghiottoneria va a ruba in un attimo.

Confettura di mele cotogne ecco come si fa

La Confettura di mele cotogne è straordinaria! Si tratta di una ghiottoneria al cucchiaio che potete accompagnare sia con pietanza dolci che salate.

Facile e veloce da fare, rende i vostri manicaretti semplicemente unici e irresistibili!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • 200 g di zucchero semolato
  • 500 g di mele cotogne
  • succo filtrato di limone bio

Confettura di mele cotogne, procedimento

In una ciotola mescolate il succo di limone filtrato con lo zucchero fino ad avere uno sciroppo nel quale immergerete le mele private del torsolo dopo averle ben strofinate e tagliate a metà.

Leggi anche: La pasta alla gricia la devi fare così altrimenti lascia stare

Leggi anche: Patatine di zucca, forse queste non le hai mai provate ecco come si preparano

Confettura di mele cotogne, mai mangiata di così buona. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Zucca saporita al forno croccante fuori e morbida dentro, una vera bontà rustica

Dopo, mettete i pezzi di mela in una pentola d’acqua bollente che farete cuocere per 15-20 minuti. A fine cottura, scolate i frutti, schiacciateli e uniteli con lo sciroppo di succo di limone e zucchero. Cuocete a fiamma moderata fino ad avere una marmellata della consistenza desiderata, mescolando di tanto in tanto. Una volta pronta, invasate la marmellata nei barattolini di vetro sterilizzati lasciando 1 cm d’aria tra la preparazione e il tappo. Chiudete il tappo e fate raffreddare i barattoli a testa in giù prima di riporli nella dispensa. Prima di mangiare la marmellata, verificate sempre che il sottovuoto sia venuto bene e che si sia mantenuto inalterato nel tempo. In caso contrario, gettate via tutto.

Confettura di mele cotogne, mai mangiata di così buona. Foto di Ricetta Sprint
Confettura di mele cotogne, mai mangiata di così buona. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

21 minuti ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

51 minuti ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

1 ora ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

2 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

3 ore ago