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Confettura di mele cotogne | Perfetta per una merendina gustosa e sana

Rendete speciale le merendine di metà pomeriggio dei piccoli di casa, e non solo, con una conserva genuina e golosa. Stiamo parlando della Confettura di mele cotogne.

Confettura di mele cotogne ricettasprint

Oggi vi presentiamo un manicaretto molto gustoso perfetto per guarnire dolci e creare dei dessert velocemente veramente unici. Stiamo parlando della Confettura di mele cotogne: una conserva che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Per realizzare questo manicaretto farete uso del mosto: ovvero il succo dell’uva ottenuto mediante spremitura degli acini, non fermentato e per questo  ha una gradazione alcolica molto ridotta e può essere gustato anche come bevanda fresca e dissetante.

Questa è la conserva che mi ricorda dei bei momenti passati in famiglia, quando mia nonna mi ci farciva una fetta di torta che aveva preparato per noi nipoti per farci fare una merendina golosa e nutriente.

Ovviamente, controllate sempre che il sottovuoto si sia mantenuto ne tempo. In caso contrario non ingerite e non usate la confettura per nessun’altra preparazione per nessuna ragione.

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Dosi per: 1 kg e mezzo di mele cotogne

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 3 h

Tempo di riposo: una notte

  • Strumenti
  • un canovaccio
  • una ciotola
  • un coltello
  • barattoli di vetro a chiusura ermetica ben sterilizzati
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 460 g di zucchero semolato
  • mezzo bicchiere di mosto cotto
  • il succo di mezzo limone bio
  • 1 kg e mezzo di mele cotogne

Confettura di mele cotogne, procedimento

Strofinate con cura le mele e lavatele prima di tagliarle, senza sbucciarle, a tocchetti che mescolerete con lo zucchero in una ciotola prima di lasciarle macerare per tutta la notte.

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Trascorso il tempo necessario, trasferite il tutto in una pentola e unite il succo di limone filtrato. Portate il tutto al bollore e procedete a cuocere a fiamma dolce per circa 3 h ricordandovi di aggiungere una mezz’ora prima del termine di cottura il mosto. Una volta cotta, distribuite la confettura nei barattoli di vetro sterilizzati, chiudeteli con cura e capovolgeteli fino al raffreddamento per metterli sotto vuoto.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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