Confettura+di+mele+e+pere+con+cannella+e+limone%2C+perfetta+farcitura
ricettasprint
/confettura-mele-pere-cannella-limone/amp/
Dolci

Confettura di mele e pere con cannella e limone, perfetta farcitura

Una buonissima farcitura per dolci o per semplici fette biscottate a colazione: la confettura di mele e pere con cannella e limone.

 Non preoccupatevi sono tutti ingredienti che sposati insieme danno vita ad un matrimonio perfetto. Questa confettura richiama profumi e sapori autunnali e vi assicuro che è perfetta per goderci delle buonissime farcitura e per dolci  accattivanti da gustare a merenda o colazione o ancora, perché no, quando ne abbiamo voglia.

Confettura di mele e pere con cannella e limone

ti piacerebbe anche:Confettura di mele cotogne | Perfetta per una merendina gustosa e sana

ti piacerebbe anche:Confettura di pomodori rossi alla vaniglia | La preparazione giusta

Ingredienti

  • 1 kg mele
  • 1 kg pere
  • 40g cannella
  • 350 g zucchero
  • 2 limoni

ti piacerebbe anche:Confettura di pomodori verdi | Diversa, quasi insolita, ma buona

ti piacerebbe anche:Muffin confettura di ciliegie e cocco senza uova | La ricetta perfetta

Confettura di mele e pere con cannella e limone, perfetta farcitura. Procedimento

pere

Laviamo e sbucciamo le pere e le mele e tagliamole a pezzettini. prendiamo una pentola capiente e versiamole dentro insieme al succo dei due limoni e allo zucchero e provvediamo alla cottura a fuoco dolce finché non arriverà a bollore e la frutta non si sarà appassita. Procediamo a mescolare e poi aggiungiamo, quando inizierà ad amalgamarsi, anche i grammi di cannella in polvere previsti dalla ricetta. Amalgamiamo bene il tutto.

Come si prepara la confettura di mele e pere con cannella e limone

mele

Una volta che la confettura avrà raggiunto una consistenza ottimale, ma ancora in pezzi, passiamola col passaverdure e poi riponiamola all’interno dei barattoli che avremo sterilizzato. Per procedere alla sterilizzazione dei recipienti, seguiamo il metodo che vi propone Ricetta Sprint per la sterilizzazione dei barattoli. Chiudiamo in maniera ermetica e mettiamoli in pentola a bollire per 20 minuti. A questo punto possiamo riporli in dispensa. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cannella in polvere
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago