Coni+pizza+fantasia+%7C+un+ricetta+sfiziosa+e+veloce+per+buffet
ricettasprint
/coni-pizza-fantasia-un-ricetta-sfiziosa-e-veloce-per-buffet/amp/
Finger Food

Coni pizza fantasia | un ricetta sfiziosa e veloce per buffet

Coni pizza fantasia, gustosi e semplicissimi da realizzare, sono perfetti per i vostri buffet, ma possono essere perfetti per ogni occasione.

Coni pizza fantasia

Personalmente, credo che la pizza sia una pietanza che mangerei in ogni momento della giornata, farcita di qualsiasi cosa, sarebbe sempre super buona e deliziosa. Ma ho pensato per voi una ricetta sfiziosa e accattivante, per allestire i vostri buffet, da servire durante una festa oppure come squisiti aperitivi da condividere con i vostri ospiti. Coni pizza fantasia, involucro friabile e croccante di pasta sfoglia a forma di cono, farcita di salsa di pomodoro, provola e prosciutto, un mix di sapori che manderà in estati le papille gustative di tutti, e inoltre potete sbizzarrirvi modificando gli ingredienti con qualsiasi cosa gradite, è anche una ottima ricetta riciclo per smaltire gli avanzi di cibo in frigo. Vi assicuro che il successo è garantito, accendete i fornelli e prepariamo insieme questa ricetta sprint davvero facile e veloce, seguite passo per passo le nostre indicazioni e state certi che questa bontà vi lascerà senza dubbio stupefatti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza di pastella con fiori di zucca | Semplice e filante con la mozzarella
Oppure: Pizza di patate con provola e salame | Gustosa e ricca di sapore

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

  • 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
  • 200 g di prosciutto
  • 250 g di pancetta a dadini
  • 1 provola sgocciolata
  • 1 passata di pomodoro
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • Origano q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Mais q.b

Preparazione dei Coni pizza fantasia

Per realizzare questi coni prelibati, cominciate con lo stendere tra due fogli di carta forno la pasta sfoglia con l’aiuto di un mattarello, tagliate con un coltello o una rondella delle strisce di pasta di 2 centimetri su cui spennellare l’uovo sbattuto, poi con l’aiuto di coni per cannoli leggermente imburrati, oppure con carta alluminio, formate dei coni dalla base più larga che si stringono verticalmente verso l’alto, arrotolateci la pasta sfoglia intorno, lasciando la parte più larga aperta, infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti, a cottura ultimata lasciateli completamente raffreddare per poi estrarli delicatamente dalla formina.

pasta sfoglia

Adesso dedicatevi al ripieno, mescolate in una ciotola il prosciutto cotto a dadini con metà della salsa di pomodoro, aggiustate di sale e origano, in un altra scodella mescolate la pancetta a cubetti con la restante salsa di pomodoro, salate e aggiustate con origano a piacere.

pomodoro passata

Riempite con un mestolo i coni (mi raccomando non fino all’orlo) e guarnite con la provola sgocciolata precedentemente messa in un colino per privarla del latte, in modo da risultare maggiormente filante, una spolverata di formaggio grattugiato, origano e qualche mais.
Infornate nuovamente per 5/6 minuti, fino a quando la provola non sarà perfettamente sciolta, servite e gustate queste filanti bontà che, ricordo, potete farcire con ciò che più gradite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Lasagna di Natale direttamente in friggitrice ad aria: funghi e prosciutto per renderla divina!

Il menù del mio Natale casalingo sarà assolutamente rivoluzionario, le lasagne non mancheranno ma io…

10 minuti ago
  • Dolci

Fulvio Marino, avete mai visto la moglie? Lei è davvero bellissima!

Nonostante il successo riscosso da Fulvio Marino negli anni di collaborazione a È sempre mezzogiorno,…

1 ora ago
  • News

Menu di Natale 2025: i 3 dettagli che fanno lievitare il conto al ristorante (e come evitarli)

Passerai la Vigilia o Natale al ristorante? Se la cosa ti farà risparmiare tempo ed…

2 ore ago
  • Contorno

Parmigiana di melanzane veloce a Natale non preparo ricette elaborate, si spazzolano tutto, neanche un intingolo rimarrà

La parmigiana di melanzane veloce a Natale la ricetta perfetta che tutti apprezzeranno faranno tutti…

3 ore ago
  • Dolci

Smaltisco quello che ho in frigo e dispensa e ci faccio un plumcake che emana un profumino in tutta casa, sparisce nel nulla

Ti faccio fare un plumcake all'arancia e mandorle irresistibile, sono riuscita a smaltire quello che…

4 ore ago
  • News

Come pulire gli stampi in silicone prima di Natale: ecco il segreto dei pasticceri

Tutti i fronti per il nuovo tour de force di Natale: molta attenzione è stata…

5 ore ago