Salatini di pasta sfoglia olive e pomodorini, un finger food facile e veloce che sarĂ  apprezzato da grandi e piccini, per antipasti e buffet.

Salatini di pasta sfoglia olive e pomodorini
Salatini di pasta sfoglia olive e pomodorini

Se cercate qualcosa di semplice e veloce, per creare dei sfiziosi finger food con cui allestire i vostri buffet o antipasti, ho la ricetta giusta per voi, i Salatini di pasta sfoglia olive e pomodorini, sono perfetti e buonissimi da mangiare in compagnia, adatti a qualsiasi occasione, potrete sbizzarrire la vostra creativitĂ  facendoli con ciĂ² che piĂ¹ gradite. Un involucro friabile e croccante ripieno di olive e pomodorini, veloce e simpatici saranno apprezzati da tutti, come ogni ricetta, potete sbizzarrirvi e variare con la farcitura che piĂ¹ preferite, dal pesce alla carne, dai salumi ai formaggi, insomma libero spazio alla fantasia. Vediamo insieme come realizzarli, se seguirete passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panini di pasta sfoglia farciti | Basi ideali per finger food da leccarsi i baffi
Oppure: Cestini di pasta sfoglia con melanzane e guanciale croccante | Favolosi

Tempi di cottura : 15 minuti
Tempi di preparazione :10 minuti

Ingredienti per circa 15 fagottini

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 200 g di olive verdi snocciolate
  • 100 g di pomodori
  • 1 uovo
  • Prezzemolo tritato q.b
  • Sale q.b

Preparazione dei Salatini di pasta sfoglia olive e pomodorini

Per realizzare questo finger food facile e veloce, fate ammorbidire per 10 minuti fuori dal frigo i rotoli di pasta sfoglia, dopodichĂ© con l’aiuto di un mattarello leggermente infarinato stendetele leggermente e ricavatene con dei coppa pasta di 4/5 centimetri oppure con un bicchierino da caffè dei dischetti.

pasta sfoglia
pasta sfoglia

Preparate la farcitura, versando in un mixer se preferite, o a mano, le olive verdi snocciolate sminuzzate e i pomodorini dopo averli ben lavati con acqua corrente, condite il tutto con sale sale e prezzemolo fresco, anch’esso ben tritato.

olive verdi
olive verdi

Sistemate al centro dei discetti di pasta sfoglia, un pĂ² di farcitura, pizzicatela poi con le dita per chiudere bene l’apertura, creando un fagottino, trasferite il tutto in una teglia foderata di carta forno e spennellate la superficie con un po di uovo sbattuto, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, ovvero fino a doratura. Servite su un vassoio e gustatene a pieno tutta la loro bontĂ  nella loro semplicitĂ . Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pomodorini
pomodorini