Una ricetta gustosissima e facilissima da preparare, ottima soprattutto per un antipastino veloce. Non potrete resistere al loro sapore! Cuciniamo insieme i coni al gusto pizza.
Pratici da fare, piaceranno senz’altro a tutti, grandi e piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli insieme.
Leggi anche: Cannoli salati con mousse di ricotta e salame | antipasto in poco tempo
leggi anche: Croissant salati l Ricetta base per uno spuntino fantastico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con l’aggiungere la passata di pomodoro in una pentola, insieme all’origano e all’olio. Lasciamola in cottura per 10 minuti, fino a quando il sugo non inizia a rapprendersi leggermente.
Aggiungiamoci un cucchiaio di farina e mescoliamo per bene in modo che non faccia grumi e, quando la salsa sarĂ cotta, lasciamola freddare.
Apriamo, poi, il rotolo di pasta sfoglia e tagliamolo a metà in senso della lunghezza, poi dividiamolo in modo da ottenere dei triangoli. Prendiamo delle formine a cono e arrotoliamoci sopra la pasta sfoglia (per evitare che si attacchi la pasta sfoglia alla formina, ungiamo quest’ultima leggermente con dell’olio).
Appoggiamoli su una teglia forno rivestita di carta forno e cuociamoli, per 12 minuti, a 250°. Quando saranno cotti, sforniamoli e lasciamoli freddare.
A parte, tagliamo la mozzarella a cubetti e, lo stesso, facciamo con il prosciutto cotto. Quando i conetti saranno freddi, sformiamoli delicatamente e farciamoli con la salsa, la mozzarella e il prosciutto.
Leggi anche: Cannoncini salati con salumi e ricotta | Semplici e gustosi
leggi anche: Cannoli sfogliati con salmone | L’antipasto per la vigilia di Capodanno
Appoggiamoli di nuovo sulla teglia forno e mettiamoli a cuocere, alla stessa temperatura di prima, ma solo per 3 minuti.
Poi…gustiamoli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…
L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalitĂ di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…