La ricetta della nonna che non puoi assolutamente perderti: il coniglio alla siciliana è assolutamente gustoso, una bomba di sapore!
Pochi ingredienti, quelli giusti ed ecco pronto un secondo piatto o anche piatto unico per tutta la famiglia, con un sughetto saporito e ricco che conquista fin dal primo assaggio.
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Ingredienti
700 gr di coniglio
100 gr di olive verdi
100 gr di olive nere
Per realizzare questo piatto, iniziate dissalando i capperi: sciacquateli sotto il getto di acqua corrente e metteteli da parte. Lavate bene i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Prendete una casseruola capiente e versate abbondante olio extra vergine d’oliva: aggiungete uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale ed accendete a fuoco dolce. Fatelo dorare, poi unite la carne di coniglio e rosolatela appena mescolando. A questo punto aggiungete le olive nere e quelle bianche, rosolate ancora per un paio di minuti, poi aggiungete un terzo del brodo vegetale e coprite lasciando cuocere per circa 7/8 minuti.
A questo punto aggiungete i capperi, i pinoli ed i pomodorini e proseguite la cottura per altri 5 minuti sempre con il coperchio. Date una mescolata per lasciare insaporire bene, poi versate la passata di pomodoro e sfumate con il vino bianco secco. Fate evaporare la parte alcolica, intanto lavate e tritate finemente un po’ di prezzemolo fresco.
Cospargete il coniglio, amalgamate bene ed ultimate la cottura tenendo la fiamma al minimo: proseguite la preparazione per circa 15/20 minuti, aggiungendo ancora un po’ di brodo vegetale al bisogno. Monitorate quindi e versatene un po’ se il fondo dovesse asciugarsi troppo. Al termine, spegnete e servite subito accompagnato dal suo condimento delizioso!
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