Il coniglio alla cacciatora alla napoletana è una ricetta partenopea che vede la cottura del coniglio in padella con il sugo di pomodoro.

coniglio alla napoletana
Coniglio alla cacciatora alla napoletana

Una ricetta della tradizione napoletana che si prepara specialmente nei lunghi pranzo domenicali, ma che riempie le tavole anche nelle serate tra amici soprattutto quando entra la bella stagione. Con l’aggiunta del sugo di pomodoro, questa ricette prende ancora più gusto, ma l’aggiunta di questo non capita a caso. Difatti, il sugo del coniglio alla cacciatore in versione partenopea, servirà per condire la pasta. Proprio così, la pasta con il sugo del coniglio alla cacciatore è davvero (lo dico alla napoletana) ‘a fine do munno!

Coniglio alla cacciatora alla napoletana

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Ingredienti

  • 500 g coniglio
  • aglio
  • vino bianco 1 bicchiere
  • capperi
  • 1 lt passata di pomodoro
  • alloro
  • 2 cucchiai di pomodorini
  • 1 spruzzata di aceto

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Coniglio alla cacciatora alla napoletana, la ricetta col sugo. Procedimento

laviamo il coniglio e tagliamolo a pezzi (meglio se lo acquistiamo già tagliato) e in un recipiente prepariamo la marinatura. Mettiamolo con aceto, alloro e teniamoli lì per 30 minuti circa. Prendiamo, intanto, la padella antiaderente e mettiamo dentro l’olio , l’aglio ed il coniglio con la spruzzata di aceto e le foglie di alloro.

Come si prepara il coniglio alla cacciatora alla napoletana

Cuociamolo per circa 10 minuti e poi aggiungiamo i pomodorini con i capperi e circa 30 g di passata di pomodoro. Cuociamo per mezz’ora e poi aggiungiamo il resto della passata e continuiamo la cottura a fuoco dolce per un paio d’oro. Quando il coniglio sarà giunto a cottura possiamo servirlo, ma se prepariamo la pasta teniamolo in caldo con il sugo condiremo anche il primo piatto.

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