Coniglio+saporito+alle+olive+e+rosmarino%2C+il+secondo+succoso+e+tenero+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/coniglio-saporito-alle-olive-e-rosmarino-il-secondo-succoso-e-tenero-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Secondo piatto

Coniglio saporito alle olive e rosmarino, il secondo succoso e tenero da leccarsi i baffi

Ecco il secondo che mancava al tuo menù: semplice e di grande effetto, con un sapore veramente unico ed una consistenza tenera e gustosa che non dimenticherai.

Si tratta di un piatto essenzialmente molto facile da preparare e con ingredienti che puoi reperire ovunque, quindi veramente alla portata di tutti.

Coniglio saporito alle olive e rosmarino ricettasprint

E’ perfetto per la cena, quando in genere si preferisce un secondo piatto accompagnato da un contorno oppure puoi proporlo come secondo in un menù più elaborato.

Il piatto che nasconde un trucchetto saporito: ecco cosa fare se ne avanza

Premesso che certamente quando lo porterai in tavola sarà una festa per tutti e non ne resterà neppure un po’, se invece dovesse avanzare c’è un trucchetto delizioso che ti suggerisco per trasformarlo in un piatto tutto nuovo. Taglia la carne rimasta a pezzettini, versala in una casseruola con il condimento rimasto

Potrebbe piacerti anche: Coscette di pollo al Marsala, il condimento saporito che non dimenticherai

Ingredienti

800 gr di coniglio
300 gr di olive nere e verdi
4 spicchi d’aglio
2 rametti di rosmarino
100 ml di vino bianco secco

200 ml di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del coniglio saporito alle olive e rosmarino

Per realizzare questo piatto iniziate lavando molto bene il coniglio, poi tamponate la carne con la carta assorbente per asciugarla bene. Prendete una casseruola e versate abbondante olio extra vergine d’oliva. Prendete l’aglio e pelatelo, eliminate l’anima centrale e tagliate in pezzi grossi ogni spicchio: versate il tutto nella casseruola ed accendete a fuoco dolce facendolo dorare lentamente.

Fatto ciò aggiungete il coniglio e rosolatelo su tutti i lati. Unite le olive e lasciate insaporire qualche minuto, poi versate il brodo vegetale e coprite lasciando aperto uno spiraglio. Proseguite la cottura per circa 20 minuti sempre mantenendo la fiamma al minimo e girando il coniglio a metà cottura. Fatto ciò il brodo vegetale sarà quasi completamente assorbito, quindi sfumate con il vino bianco secco.

Una volta fatto evaporare la parte alcolica unite anche il rosmarino, un pizzico di sale e pepe ed ultimate la cottura per altri dieci minuti circa senza coperchio. Monitorate la preparazione in modo da irrorare continuamente la carne con il suo fondo di cottura che dovrà addensarsi e diventare corposo e saporito. Servite il tutto ben caldo con il suo condimento e buon appetito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

49 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago