Coniglio+alle+spezie+%7C+Come+rendere+gustosa+la+carne+bianca
ricettasprint
/coniglio-spezie-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Coniglio alle spezie | Come rendere gustosa la carne bianca

coniglio alle spezie ricettasprint

Mangiare carne bianca fa bene a tutti. Ma anche saperla cucinare in maniera diversa la rende ancora più gustosa. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella del coniglio alle spezie.

Leggi anche: Coniglio alla Cacciatora

Un mix di spezie lo renderà davvero succoso.

Leggi anche: Terrina di coniglio, un secondo piatto fantastico!

Ingredienti

  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • 1 coniglio di circa 1,5 kg
  • 4 foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • maggiorana
  • brodo con ½ dado
  • pepe in grani
  • sale

Procedimento per il coniglio alle spezie

È necessario partire dalla marinatura del nostro coniglio. Laviamo accuratamente le nostre spezie e lasciamole essiccare per 5 – 7 minuti nel nostro microonde a massima velocità.

Poi tritiamole fino a ottenere la polvere.

In una pirofila, mettiamo il coniglio (lavato e pulito) insieme ad olio, spezie e sale e lasciamolo marinare per 6 ore. Ogni tanto, giriamolo, affinchè il sapore delle spezie tocchi tutti le sue parti.

Tagliamo finemente la cipolla e sminuzziamo l’aglio; facciamoli rosolare in padella. Una volta dorati, mettiamo all’interno della nostra padella il coniglio.

Facciamolo rosolare in tutti i lati e, quando è ben dorato, versiamo il bicchiere di vino bianco, facendo sfumare.

In un’altra pentola, mettiamo mezzo litro d’acqua con mezzo dado e portiamo ad ebollizione.

Una volta evaporato il vino, completiamo la cottura del coniglio con il brodo che abbiamo preparato.

 

Ovviamente, in ultimo, regoliamo di sale, prima di servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

27 minuti ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

57 minuti ago
  • Finger Food

Faccio delle mini crocche’ di patate in friggitrice ad aria non sporco nulla e filano da paura

Palline di patate e mozzarella: un bocconcino irresistibile che conquiosta tutti a tavola, croccanti fuori,…

2 ore ago
  • Dolci

Con un po’ di salsiccia e un mazzetto di spinaci ho fatto la cena per tutta la famiglia

Per la cena di questa sera, se hai poche idee e anche poco tempo, prendi…

2 ore ago
  • News

Ormai tutti mettono lo shampoo nella vaschetta della lavatrice, perché dovresti farlo anche tu? Ecco la risposta!

Lo sai che puoi aggiungere dello shampoo nella vaschetta della lavatrice e il risultato sarà…

3 ore ago