Ho la soluzione veloce per arricchire il pranzo di Pasqua, porto a tavola le patate ripiene con burrata e pancetta, non serve nemmeno il forno, le faccio cuocere nella friggitrice ad aria, la crontezza e e la bontà sono irresistibili!

Mettiti comodo e preparati a scoprire una vera delizia per il tuo pranzo di Pasqua: le patate ripiene con burrata e pancetta, una ricetta innovativa che renderà unica la tua tavola e farà innamorare chiunque le assaggia.

Conosci mica le patate ripiene in friggitrice ad aria, a pasqua sono nel menù, farai impazzire tutti
Conosci mica le patate ripiene in friggitrice ad aria, a pasqua sono nel menù, farai impazzire tutti

Ciò che rende queste patate così speciali è la combinazione di ingredienti: patate, burrata e pancetta, che si uniscono per creare un piatto irresistibile. In più, la cottura nella friggitrice ad aria permette di ottenere una croccantezza perfetta senza l’uso del forno, rendendo la preparazione ancora più veloce e semplice. Se desideri arricchire ulteriormente questa ricetta, puoi aggiungere un tocco di classe con l’aggiunta di tartufo fresco grattugiato prima di servire. Oppure, puoi personalizzare il ripieno delle patate aggiungendo formaggi come gorgonzola, fontina o scamorza affumicata, per creare delle varianti deliziose e sorprendenti.

Patate ripiene

Preparare le patate ripiene con burrata e pancetta quindi non solo è più semplice di quanto si possa pensare, ma il risultato finale sarà una bontà irresistibile che stupirà i tuoi ospiti. Basta chiacchiere quindi, allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

5 patate da lessare
1 tominio
20 ml di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
rosmarino q.b.
150 g di pancetta
200 g di burrata per decorare

Come si preparano le patate ripiene

Per preparare queste gustose patate ripiene, inizia lessando le patate in abbondante acqua salata finché non saranno tenere. Nel frattempo, trita finemente il prezzemolo e il rosmarino e taglia a dadini la pancetta. Scola le patate e lasciale raffreddare leggermente, quindi tagliale a metà nel senso della lunghezza e svuotale con un cucchiaino, facendo attenzione a mantenere intatta la buccia.

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In una ciotola, unisci la polpa delle patate con il tominio sbriciolato, l’olio extravergine di oliva, il prezzemolo, il rosmarino, sale e pepe, mescolando energicamente fino a ottenere un composto omogeneo. Riempi le patate con il ripieno preparato e ricoprile con i dadini di pancetta.

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Riscalda la friggitrice ad aria a 180 gradi e cuoci le patate ripiene per circa 20-25 minuti, finché la pancetta non sarà croccante e le patate ben dorare. Una volta pronte, togli le patate dalla friggitrice e aggiungi sulla superficie una generosa porzione di burrata e servi le patate ancora calde in tavola e gustale con chi ami. Buon appetito!