Patate ripiene alla boscaiola con tutto il profumo del tartufo, stasera altro che chef in casa, abbiamo una cena da Re.

Oggi prepariamo una ricettina gustosa che sia degna di una tavola regale. Prepariamo le patate ripiene al forno con il tartufo, o meglio, le patate ripiene alla boscaiola con tutto il profumo di tartufo. Che cosa prepariamo come farcitura?

Patate ripiene alla boscaiola con tutto il profumo del tartufo, stasera altro che chef in casa

Ci serviranno delle salsicce da sminuzzare, i funghi porcini, il tartufo ovviamente, il vino bianco per sfumare e la cipolla e/o aglio. Un po’ di passata di pomodoro e dell’olio extravergine di oliva. Ingredienti semplici insomma e devo dire che le patate fatte così si preparano davvero in pochissimo tempo.

Patate ripiene alla boscaiola con tutto il profumo del tartufo

Come ogni ricetta al forno, dobbiamo aggiungere la provola, la scamorza o la mozzarella affinché divenga filante e ancora più buona.

Ingredienti

  • 6 patate grosse
  • 300 g di salsiccia fresca
  • 25 g di funghi porcini secchi
  • 1 cipolla
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • rosmarino
  • 100 ml di vino bianco
  • 60 g passata di pomodoro
  • 80 g circa di mozzarella
  • pisellini dolci per contornare
  • prosciutto cotto q.b.

Patate ripiene alla boscaiola con tutto il profumo del tartufo, stasera altro che chef in casa. Procedimento

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Cuociamo per prima cosa le patte e lo faremo con tutta la buccia dopo averle lavate accuratamente. Tempo 20 minuti e via,  ma fate attenzione affinché non risultino troppo morbide. Lasciamo che si raffreddino. Prepariamo il condimento e mettiamo in padella l’olio extravergine di oliva con la cipolla tritata e aglio, dopo aver tolto la pelle alla salsiccia ed averla sbriciolata e avendo già messo in ammollo i funghi in acqua fredda, Uniamo la salsiccia sbriciolata, il prosciutto cotto a dadini e il rosmarino e facciamo rosolare e sfumare con poco vino bianco fino ad evaporazione.

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Come fare le patate ripiene alla boscaiola con tutto il profumo del tartufo

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Sciacquiamo e strizziamo i funghi e mentre in padella fare cuocere la passata di pomodoro, uniamo i fungi e saliamo e pepiamo. Lasciamo cuocete per una decina di minuti. Alla fine il condimento deve risultare ristretto. Prendiamo le patate oramai fredde e tagliamo la parte superiore, svoltiamole con l’aiuto di un cucchiaio, a fatelo leggermente con delicatezza e procediamo a farcirle, ma prima togliamo la pellicina esterna. Sminuzziamo la polpa di patate e uniamola alla farcia. Mettiamo le patate su una leccarda coperta da carta forno e inforniamo a 180° per 20 minuti. Una volta trascorsi, mettiamo la provola, scamorza o mozzarella e inforniamo di nuovo per far sciogliere. Sforniamo, spolveriamo con tartufo grattugiano ed uniamo una manciata di pisellini dolci. Buonissime.

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