Conquista+tutti+a+capodanno+le+pappardelle+falle+a+modo+mio%2C+saranno+un+successone
ricettasprint
/conquista-tutti-a-capodanno-le-pappardelle-falle-a-modo-mio-saranno-un-successone/amp/
Primo piatto

Conquista tutti a capodanno le pappardelle falle a modo mio, saranno un successone

Se vuoi andare a colpo sicuro per il cenone di capodanno devi preparare queste Pappardelle al coniglio, il piatto saporito e ricco che conquista tutti!

Le Pappardelle al coniglio sono un piatto delizioso e ricco, perfetto per un cenone di Capodanno. Conquistano tutti con il loro sapore irresistibile e fidati che ti chiederanno il bis. Un piatto semplice e veloce da preparare, ma che unisce la semplicità alla particolarità del sapore, ottenendo un piatto poco scontato e davvero di successo!

Conquista tutti a capodanno le pappardelle falle a modo mio, saranno un successone

Alla particolarità del taglio di pasta, in questo caso le pappardelle, ci puoi aggiungere pomodori pelati, olio extravergine di oliva, sale, pepe, prezzemolo, aglio e cipolla. In più, si preparano delle polpettine di carne di coniglio, utilizzando pane raffermo, prezzemolo, sale, pepe, aglio in polvere, uova e se lo gradisci anche del peperoncino ed erbette aromatiche. Per arricchire ulteriormente il piatto, si possono aggiungere anche funghi porcini, carote a dadini o piselli e il risultato sarà ancora più intenso e gradito.

Ingredienti e preparazione delle pappardelle al coniglio

Insomma, se stavi cercando un piatto dalla preparazione semplice e veloce, capace di combinare la bontà estrema e un sapore che possa conquistare chiunque, questo è quello giusto che racchiude tutto! Le Pappardelle al coniglio sono un piatto irresistibile, perfetto per una cena di Capodanno, ricco di sapore e particolarità. Prepariamolo insieme e vedrai che sarà un gran successo.

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

500 g di pappardelle
200 g di pomodori pelati

Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
1 spicchio di aglio
1 cipolla

Per le polpettine

400 g di carne di coniglio tritata

150 g di pane raffermo
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
2 uova

Come si preparano le pappardelle al coniglio

Iniziamo preparando le polpettine di carne di coniglio. Trita finemente il pane raffermo e mettilo in una ciotola. Aggiungi la carne di coniglio tritata, il prezzemolo, il sale, il pepe, l’aglio in polvere e le uova. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Forma delle piccole polpettine con le mani.

pomodori pelati ricettasprint.it

Leggi anche: Pappardelle al macinato fritto: in 10 minuti porterai in tavola un piatto speciale

In una padella, fai rosolare la cipolla tritata e lo spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta, e lascia cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio. Aggiusta di sale e pepe se necessario. Nel frattempo, porta a bollore una pentola di acqua salata e fai lessare le pappardelle seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

carne tritata ricettasprint.it

Leggi anche: Pappardelle cremose con straccetti di carne, in 10 minuti ecco un piatto davvero delizioso

Scola al dente e mantieni da parte un pò di acqua di cottura delle pappardelle. Aggiungi le polpettine al sugo di pomodoro e lasciale cuocere per circa 5-7 minuti, fino a quando sono cotte e ben rosolate. Versa le pappardelle nella padella con il sugo di pomodoro e le polpettine, insime ad un pò di acqua di cottura della pasta per mantecare il tutto. Mescola delicatamente fino a quando le pappardelle sono ben condite. Spolvera con il prezzemolo tritato fresco e servi le Pappardelle al coniglio calde. Buon appetito!

Formaggio grattugiat ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ricetta veloce con quello che ti è avanzato in frigo, queste girelle sono super croccanti e filanti

Le girelle di pasta sfoglia sono super croccanti e filanti, il ripieno di peperoni, provola…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni bianchi leggerissimi, metto anche la besciamella ma la faccio senza burro

I cannelloni, diciamolo, sono uno di quei piatti che fanno subito "pranzo di Natal". Il…

1 ora ago
  • Dolci

Bicchieri lavastoviglie: lavali solo se dentro ci metti anche queste tre palline

Dato che oggi è un giorno molto importante, in vista del pranzo di Natale presta…

2 ore ago
  • News

Ho fatto bene a comprare il panettone gastronomico? Le cose che non sapevi su questo prodotto

Hai comprato un panettone gastronomico per te o per regalarlo e hai qualche perplessità? Dopo…

3 ore ago
  • Primo piatto

In 10 minuti e con pochissimi ingredienti ti faccio preparare un primo piatto da leccarti i baffi, crosticina croccante e ripieno filante

Porta a tavola la pasta arruscata, pronta in soli 10 minuti, si leccheranno tutti i…

4 ore ago
  • Dolci

Voglio sorprendere tutti dopo il pranzo di Natale, faccio i cookies, mescolo tutto in ciotola, tempo stimato 10 minuti

Dopo il pranzo di Natale servi i cookies, mescola tutto in ciotola, in 10 minuti…

5 ore ago