Conserva+di+pomodoro+fatta+in+casa%2C+il+gusto+della+cucina+di+un+tempo
ricettasprint
/conserva-di-pomodoro-fatta-in-casa/amp/
condimenti

Conserva di pomodoro fatta in casa, il gusto della cucina di un tempo

Conserva di pomodoro fatta in casa, il gusto della cucina di un tempo

In omaggio a tutte le nonne, ecco la conserva di pomodoro fatta in casa, una ricetta antica e semplicissima che riporta alla mente ricordi e profumi da non dimenticare. Il sapore pieno dei pomodori, una preparazione che richiede tempo ed amore, questi gli ingredienti che noi di ricetta sprint abbiamo trovato per voi: mettiamoci ai fornelli!

Potrebbe piacerti anche: la ricetta dei passatelli bolognesi

Ingredienti

2 kg di pomodori San Marzano
Barattoli di vetro sterilizzati

Preparazione della conserva di pomodoro fatta in casa

Per realizzare questa ricetta, bisogna innanzitutto lavare accuratamente i pomodori, eliminando quelli non perfettamente integri.

Asciugateli tamponandoli con un canovaccio pulito e tagliateli a metà, poi poneteli in una pentola capiente piena di acqua. Copriteli e fate cuocere, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, fino a che inizieranno a disfarsi.

Scolate i pomodori e versateli in un passaverdura: raccogliete la conserva e travasatela nei barattoli di vetro sterilizzati. Chiudete ermeticamente e procedete alla pastorizzazione.

Sistemate i barattoli in un pentolone, avvolgendoli in canovacci di stoffa per evitare che possano rompersi, urtando tra di essi in fase di bollitura. Riempite con acqua, coprite e lasciate in immersione per circa un’ora e mezza.

Spegnete e fate raffreddare all’interno della stessa pentola: quando saranno a temperatura ambiente estraeteli, asciugateli e riponete in dispensa la vostra conserva di pomodoro fatta in casa.

Potrebbe piacerti anche: melanzane sott’aceto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

2 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

3 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

4 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

6 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

7 ore ago