Conserva+di+pomodoro+fatta+in+casa%2C+il+gusto+della+cucina+di+un+tempo
ricettasprint
/conserva-di-pomodoro-fatta-in-casa/amp/
condimenti

Conserva di pomodoro fatta in casa, il gusto della cucina di un tempo

Conserva di pomodoro fatta in casa, il gusto della cucina di un tempo

In omaggio a tutte le nonne, ecco la conserva di pomodoro fatta in casa, una ricetta antica e semplicissima che riporta alla mente ricordi e profumi da non dimenticare. Il sapore pieno dei pomodori, una preparazione che richiede tempo ed amore, questi gli ingredienti che noi di ricetta sprint abbiamo trovato per voi: mettiamoci ai fornelli!

Potrebbe piacerti anche: la ricetta dei passatelli bolognesi

Ingredienti

2 kg di pomodori San Marzano
Barattoli di vetro sterilizzati

Preparazione della conserva di pomodoro fatta in casa

Per realizzare questa ricetta, bisogna innanzitutto lavare accuratamente i pomodori, eliminando quelli non perfettamente integri.

Asciugateli tamponandoli con un canovaccio pulito e tagliateli a metà, poi poneteli in una pentola capiente piena di acqua. Copriteli e fate cuocere, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, fino a che inizieranno a disfarsi.

Scolate i pomodori e versateli in un passaverdura: raccogliete la conserva e travasatela nei barattoli di vetro sterilizzati. Chiudete ermeticamente e procedete alla pastorizzazione.

Sistemate i barattoli in un pentolone, avvolgendoli in canovacci di stoffa per evitare che possano rompersi, urtando tra di essi in fase di bollitura. Riempite con acqua, coprite e lasciate in immersione per circa un’ora e mezza.

Spegnete e fate raffreddare all’interno della stessa pentola: quando saranno a temperatura ambiente estraeteli, asciugateli e riponete in dispensa la vostra conserva di pomodoro fatta in casa.

Potrebbe piacerti anche: melanzane sott’aceto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

14 ore ago