Conservare+frutta+e+verdura+fuori+dal+frigo%2C+attua+questo+trucchetto+e+non+butterai+pi%C3%B9+via+nulla
ricettasprint
/conservare-frutta-e-verdura-fuori-dal-frigo-attua-questo-trucchetto-e-non-butterai-piu-via-nulla/amp/
News

Conservare frutta e verdura fuori dal frigo, attua questo trucchetto e non butterai più via nulla

Durante la stagione estiva uno dei dilemmi che mette tutti in confusione riguarda proprio la conservazione della frutta, cosa dobbiamo fare per mantenerla fresca più a lungo fuori da frigorifero? 

L’estate è caratterizzata da altissime temperature e non sempre è consigliabile conservare alimenti fuori da frigorifero, soprattutto nel momento in cui facciamo riferimento alla frutta.

Lasciarla a temperatura ambiente, infatti, vuol dire fare il modo che l’alimento di riferimento possa avviare prima del previsto anche il processo di maturazione, motivo per cui il rischio di buttare via un alimento che poteva rimanere fresco più a lungo è davvero altissimo. Il tutto, però, non finisce di certo qui.

Frutta in estate: non commettere questo errore

Fate sempre attenzione al tipo di alimento di riferimento, questo perché non sempre è necessario dover conservare gli alimenti in frigorifero, esempi pratici per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, sono rappresentati da cipolle, patate, ecc…

Lo stesso vale anche per alcuni determinate tipologie di frutta che, come spiegato precedentemente, non richiedono necessariamente in frigo, in quanto il loro status di conservazione non lo richiede assolutamente.

Questa frutta non va conservata in frigorifero

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, dunque, non tutta la frutta in estate va necessariamente conservati in frigorifero. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, infatti, è rappresentato da frutta come mele ma anche banane e allo stesso modo agrumi e frutta esotica, nel primo caso facciamo riferimento ad arance, limone e pompelmi, nel secondo caso il riferimento ricade su avocado e similari.

Questo tipo di frutta Può essere lasciata tranquillamente a temperatura ambiente, perché una volta riposta in frigorifero potrebbe vedere intaccato il suo gusto e cambiare il proprio colore. Le banane, ad esempio, possono diventare nere più velocemente a causa di un processo di ossidazione che arriva con il passaggio dell’aria. Quanto detto vale anche per l’avocado, tende ad ossidarsi più facilmente, motivo per cui andrebbe riposto in frigorifero solo dopo averlo aperto anche se il consiglio è quello di consumarlo tutto in un’unica soluzione.

LEGGI ANCHE -> Insalata salva pranzo, metto tutto dentro mangio quanto voglio e non ingrasso di un solo grammo, ormai la mangio tutti i giorni anche di domenica

Sulla base di tale motivazione, infine, lasciamo sempre questa tipologia di frutta fuori dal frigorifero e consumiamo la subito senza riporla all’interno dell’elettrodomestico, così da evitare di disperdere facilmente un buon alimento.

LEGGI ANCHE -> Attenzione a come mangi le banane, se le consumi in questa ora ti fanno stare male e ingrassi velocemente

LEGGI ANCHE -> Con tre patate faccio un classico della cucina italiana che lascia sempre tutti contenti e trasforma la cena in un appuntamento speciale

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

3 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

33 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 ore ago