Conservare+il+pane+%7C+come+preservare+la+freschezza+in+modo+facile
ricettasprint
/conservare-pane-come-preservare-freschezza/amp/
News

Conservare il pane | come preservare la freschezza in modo facile

I consigli giusti su come conservare il pane. Quali sono le dritte giuste per avere sempre una bella pagnotta fragrante anche dopo giorni.

Come conservare il pane Foto dal web

Conservare il pane è una azione che molti di noi compiono con tutta probabilità ogni giorno. E che richiede la massima cura affinché possiamo utilizzare quel che è avanzato anche nel pasto successivo. Che brutto quando invece lo ritroviamo raffermo prima del tempo o peggio, con delle tracce di muffa sulla superficie.

Leggi anche –> Professor Migliaccio dieta | come perdere 2 kg in 3 giorni

Spiacevoli eventualità che possono accadere se non prestiamo la giusta attenzione. Ma conservare il pane in maniera ottimale è una cosa davvero facile. Basta osservare qualche semplice regola. Il metodo più diffuso consiste nel tenere il pane a temperatura ambiente per uno o due giorni. Basta soltanto riporlo nel sacchetto o nella carta che lo avvolgeva quando lo abbiamo acquistato. Se sarà ancora avanzato, poniamo tutto quanto all’interno di una busta per alimenti, oppure di pellicola trasparente. Quindi congeliamolo pure. Quando poi andremo a riprenderlo e dopo averlo scongelato adeguatamente, avremo una sensazione di fragranza che ricorderà molto quella di quando è fresco.

Leggi anche –> Mandorle benefici, scoprite cosa succede se ne mangiate la quantità giusta

Conservare il pane, i consigli per preservare la sua freschezza

Possiamo utilizzare sia il forno elettrico che quello a microonde per scongelarlo. La conservazione in congelatore può durare anche per diverse settimane. È sempre consigliabile tagliarlo a fette prima di procedere in tal modo. Quel che occorre evitare è lasciare esposto il pane all’aria per troppo tempo. Ed anche riporlo in frigorifero (c’è qualcuno che lo fa, n.d.r.).

Leggi anche –> Perché si fa la croce sull’impasto | il motivo della X su pane e pizza

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Si tratta di due azioni sbagliate e che minano la freschezza e la fragranza del pane entro breve periodo. Invece fate come illustrato sopra, lasciando questo gustoso alimento, che l’umanità conosce da sempre, in un ambiente asciutto, pulito e riparato dalla luce del sole. Magari in un cestino od in un contenitore predisposto, oltre ad avvolgerlo nella carta.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta rovesciata dell’estate, questa la faccio in meno di 10 minuti e salvo subito la merenda!

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico,…

13 minuti ago
  • News

Cibo cotto in lavastoviglie, la nuova moda che uccide: ecco cosa succede se lo mangi

In questi ultimi anni si è diffusa una nuova moda nel campo alimentare: la cottura…

43 minuti ago
  • Finger Food

Avevo dei salumi avanzati in frigo da un po’, ma non butto via mai nulla, ho fatto una torta furba e in 10 minuti super TOP

Torta salata velocissima: fai come me, se ti sono avanzati salumi, infilali in questa torta…

1 ora ago
  • News

Latte ancor più a lunga conservazione ma non metterlo in frigorifero, risparmierai un sacco di soldi

Il latte diventa ancora più a lunga conservazione se non lo metti in congelatore, questo…

2 ore ago
  • Finger Food

Salvo il pranzo con meno di 6 euro con questa torta che mi invidiano tutti, una fetta tira l’altra

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico:…

2 ore ago
  • Primo piatto

Da quando i cannelloni non li faccio di pasta ma con le melanzane non ce né più per nessuno, spaccano!

Cannelloni di melanzane al formaggio: ho messo da parte la pasta da quando li faccio…

3 ore ago