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Contagi, cosa succede se mangiamo cibo preparato da un positivo?

La presenza tra i contagi odierni dei cosiddetti soggetti asintomatici potrebbe portare al caso in cui qualcuno magari è positivo senza saperlo.

Nuovi contagi la risposta ad un grosso interrogativo sul cibo da asporto Foto dal web

I contagi si attestano a valori sempre elevati e bisogna fare grande attenzione ogni giorno. Purtroppo può succede che in tanti non sappiano di essere positivi e di andare comunque in giro, magari proprio per sottoporsi ad un tampone o per farsi vaccinare.

Ma essere asintomatici è un qualcosa che può rendere inconsapevoli le persone del fatto di avere contratto il virus. In particolare a causa dell’alto livello di infezione che contraddistingue la variante Omicron, diffusissima ormai in Italia come nel resto del mondo.

La stessa dovrebbe diventare la più diffusa tra le varianti nel corso dell’inverno. Si spera che la primavera ed i primi caldi possano contribuire a far calare il numero di contagi. Nel frattempo bisogna continuare a prestare attenzione alle regole e non uscire di casa se si sa di essere positivi.

Contagi, cosa potrebbe accadere e come proteggersi

Foto dal web

Come detto però, potrebbe esserci il caso in cui si sia portatori del virus e dotati di una carica virale tale da veicolare il virus, pur senza saperlo. Ed allora ci si chiede cosa succede se si dovesse mangiare del cibo preparato da un soggetto infetto. Magari del cibo da asporto.

A parlarne è “HealthDay”, che riprende uno studio condotto dalla Scuola di Medicina dell’Università della California meridionale, con sede a Los Angeles. Tenendo presente, nel caso di ristoranti e locali vari, che tutti gli ambienti dovrebbero essere regolarmente sottoposti a sanificazione e ad altri procedimenti atti a garantire la sicurezza delle persone.

Anche nel caso in cui chi prepara o maneggia il cibo dovesse tossire inavvertitamente (si spera) sul cibo, la professoressa Paula Cannon che ha curato lo studio ritiene che non ci siano dei rischi in merito. Infatti il cibo può essere riscaldato in forno a microonde oppure elettrico, ad una temperatura superiore ai 70°.

Come fare per essere protetti

Al di sopra di tale temperatura infatti ogni batterio o microrganismo finisce con il dissolversi e con l’essere neutralizzato. Sulle superfici poi il batterio finisce con lo scomparire prima rispetto ad un portatore organico quale è una persona.

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Ed è per questo motivo infatti che avvengono i contagi: con il contatto fisico e con le tracce di saliva che connota gli stessi. Per cui, con qualche semplice precauzione, il cibo può risultare del tutto sicuro. Anche spostare ad esempio del cibo da asporto o ricevuto da altri presuppone qualche semplice gesto atto a garantire l’igiene.

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Basta buttare via il contenitore originario, mettere il cibo in un nuovo contenitore e lavarsi per bene le mani sia prima che dopo avere compiuto tale azione.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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