Contagi+oggi+%7C+enormi+rischi+per+ambienti+di+lavoro+senza+ricambio+d%26%238217%3Baria
ricettasprint
/contagi-oggi-rischi-ambienti-senza-ricambio-aria/amp/
News

Contagi oggi | enormi rischi per ambienti di lavoro senza ricambio d’aria

Non garantire un sufficiente ricambio d’aria in particolari situazioni lavorative contribuisce a fare aumentare i contagi oggi ed i focolai.

L’importanza di flussi d’aria e di altre precauzioni per limitare i contagi oggi Foto dal web

Un aspetto direttamente ai contagi oggi riguarda la assoluta necessità, negli ambiti lavorativi, di garantire un passaggio ed un flusso d’aria indispensabili proprio per arginare la diffusione del virus in particolari ambienti. Come ad esempio i mattatoi e gli impianti industriali in generale, dove molto spesso non è possibile garantire il distanziamento sociale.

Leggi anche –> Zona rossa | le misure restrittive previste lì e nelle regioni arancioni

In più, molto spesso, il rumore emesso dai macchinari costringe gli individui a dovere urlare per farsi sentire. Istintivamente alcuni scostano anche la mascherina dal viso per farsi sentire. Con il risultato che aumenta il rischio dei contagi oggi con certi fattori di rischio amplificati. Una ricerca pubblicato su EMBO Molecular Medicine e del quale parla Il Fatto Alimentare, presenta quanto emerso proprio in un impianto industriale dove si produce carne, in Germania. Il periodo di riferimento è compreso tra i mesi di maggio e giugno 2020. Lo studio ha comprovato come un singolo dipendente infetto abbia innescato una catena capace di contagiare molti altri colleghi. Questo complice anche lo scarso ricambio d’aria e gli ambienti ristretti, che hanno accentuato il focolaio.

Leggi anche –> Zone rosse | lì e nelle arancioni negli alberghi vietato cucinare | è protesta

Contagi oggi, non garantire certe precauzioni equivale ad infettarsi di sicuro

La fabbrica di carne in questione è posta nella regione tedesca del Nord Reno-Westfalia. Lì era deflagrato un cluster capace di contagiare centinaia e centinaia di persone, tra dipendenti e loro familiari contagiati in un secondo momento a casa dai primi. In totale sono 1400 i positivi strettamente legati a questa situazione. Se poi, a tutto ciò, si aggiunge una incapacità nel garantire rimedi importanti come la messa in quarantena di eventuali dipendenti positivi, ecco che il pericolo per chi frequenta questi ambienti di lavoro aumenta in maniera esponenziale.

Leggi anche –> Carne di manzo | medicinale veterinario all’interno | scatta il ritiro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago