Contorno+gustoso+e+colorato%2C+oggi+prepariamo+il+tris+di+cavolo+gratinato+in+padella
ricettasprint
/contorno-gustoso-e-colorato-oggi-prepariamo-il-tris-di-cavolo-gratinato-in-padella/amp/
Contorno

Contorno gustoso e colorato, oggi prepariamo il tris di cavolo gratinato in padella

Contorno gustoso e colorato, oggi prepariamo il tris di cavolo gratinato in padella, facile gustoso e veloce, piace davvero a tutti.

Oggi prepareremo un gustoso contorno, un piatto semplicissimo che si sposa alla perfezione con qualunque pietanza di carne o pesce, il Tris di cavolo gratinato in padella, delizioso mix di cavoli bolliti e rosolati poi in padella con l’aggiunta di pangrattato e spezie, ma vediamo meglio nel dettaglio.

Tris di cavolo gratinato in padella

Il cavolo presente in commercio è composto da diverse varietà colorate e molto nutrienti, tutte diverse, in questo caso utilizzeremo il cavolo viola, bianco e verde, tutti e tre ricchi di proprietà antiossidanti, soprattutto quello viola e tutti e tre sono inoltre ricchi di vitamina C, importantissima per il nostro organismo. Prepararlo come accennato è semplicissimo, vi basterà bollirli in acqua e sale e poi saltarli ed insaporirli in padella, cosa li renderà però così irresistibili?

Contorno gustoso e colorato, oggi prepariamo il tris di cavolo gratinato in padella

Scoprite la ricetta, troverete tutti i fantastici dettagli per rendere questo contorno irresistibile e gustoso, piacerà a grandi e piccini e i giovamenti a livello nutrizionale che otterremo sono altissimi. Quindi non perdiamoci in chiacchiere, seguite passo passo le indicazione e gli ingredienti, otterrete un risultato sbalorditivo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cavolo nero in padella light | Gustoso e leggero | Pronto in pochi minuti

Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti

1 cavolo bianco
Un cavolo viola
1 cavolo verde (broccoli)
olio di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
pangrattato q.b

Un cucchiaino di curcuma
2 cucchiaini di cumino
cannella un pizzico
paprika un cucchiaino
aglio in polvere un pizzico

Preparazione del Tris di cavolo gratinato in padella

Per realizzare questo super contorno, iniziate col pulire i cavoli, eliminate il torsolo e ricavatene quindi tutte le cime, lasciatele intere, sciacquatele con acqua corrente e bollitele insieme in acqua e sale per ammorbidirle per circa 15 minuti. Terminata la cottura scolatele e tenetele da parte.

cavolfiore

Scaldate l’olio di oliva in una padella capiente, versate i cavoli tagliati a pezzi grossolani, ( ogni cima tagliata a metà o al massimo in tre parti ) poi incorporate mano a mano tutte le spezie iniziando dall’aglio, aggiungetele in modo omogeneo così che non si concentrino su alcuni pezzi solo, mescolate in modo da uniformare il composto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cavolfiore croccante e saporito | Gustosissimo e pronto in pochi minuti

curcuma

Aggiungete infine poco per volta nella quantità che preferite, il pangrattato e alzate la fiamma, dovrete tipo tostare il tutto. Terminata la cottura spegnete i fornelli e versate il contorno in un bel piatto da portata, da gustare sia caldo che freddo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pangrattato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

51 minuti ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

4 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

5 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

7 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

14 ore ago