Il protagonista di questo contorno perfetto è un ortaggio che crudo non è facile da mangiare, ma cotto diventa morbidissimo e delizioso
Pelate, affettare, condire, cuocere. Quattro azioni che facciamo spesso in cucina e che in questo caso sono tutto quanto ci serve per preparare un contorno vegetariano, sostanzioso e leggero. Grandi protagoniste di questa ricetta sono le carote che da crude sono decisamente dure, specie per i bambini, ma cotte al forno diventano morbidissime.
La ricetta è facilissima: bastoncini di carote conditi semplicemente con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche. Il prezzemolo, ma anche il timo, la maggiorana, il rosmarino, oppure specie come la paprica dolce o il curry.
Queste carote al forno, così semplici da preparare, sono ideali per accompagnare carne in padella o alla griglia, pesce al forno, arrosti ma anche frittate e altri secondi piatti. Ma anche da usare all’interno di panini, focacce, piadine, oppure ancora in abbinamento a formaggi freschi
Ingredienti:
Prendete le carote, pelatele anche solo raschiandole bene con un coltello, poi lavatele e asciugatele con un canovaccio.
Versate le carote in una ciotola e poi conditele con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, qualche macinata di pepe nero fresco e uno spicchio d’aglio tritato finemente, Infine anche il mazzetto di prezzemolo tritato.
Mescolate tutto con un cucchiaio di legno oppure direttamente con me mani per condire in modo uniforme i bastoncini di carote. Quindi appoggiatele in una teglia già foderata con un foglio di carta da forno.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…