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Contorno

Crude sono durissime, cotte si sciolgono in bocca: il contorno perfetto per il … sera

Il protagonista di questo contorno perfetto è un ortaggio che crudo non è facile da mangiare, ma cotto diventa morbidissimo e delizioso

 

Pelate, affettare, condire, cuocere. Quattro azioni che facciamo spesso in cucina e che in questo caso sono tutto quanto ci serve per preparare un contorno vegetariano, sostanzioso e leggero. Grandi protagoniste di questa ricetta sono le carote che da crude sono decisamente dure, specie per i bambini, ma cotte al forno diventano morbidissime.

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La ricetta è facilissima: bastoncini di carote conditi semplicemente con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche. Il prezzemolo, ma anche il timo, la maggiorana, il rosmarino, oppure specie come la paprica dolce o il curry.

Carote al forno, il contorno perfetto per tutto

Queste carote al forno, così semplici da preparare, sono ideali per accompagnare carne in padella o alla griglia, pesce al forno, arrosti ma anche frittate e altri secondi piatti. Ma anche da usare all’interno di panini, focacce, piadine, oppure ancora in abbinamento a formaggi freschi

Ingredienti:

6 carote grandi
1 mazzetto di prezzemolo fresco
3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione contorno perfetto

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Prendete le carote, pelatele anche solo raschiandole bene con un coltello, poi lavatele e asciugatele con un canovaccio.

A quel punto dovete solo decidete come tagliarle. Visto che non sono fritte e non devono nemmeno entrare in una torta salata, il nostro consiglio per gustale meglio è quello di dividerle in due e poi affettarle a bastoncini, ma è una scelta assolutamente personale.
Tutto quello a cui dovete fare attenzione è affettare le carote in pezzi uguali o almeno molto simili come dimensioni in modo che cuociano con gli stessi tempi.
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Versate le carote in una ciotola e poi conditele con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, qualche macinata di pepe nero fresco e uno spicchio d’aglio tritato finemente, Infine anche il mazzetto di prezzemolo tritato.
Mescolate tutto con un cucchiaio di legno oppure direttamente con me mani per condire in modo uniforme i bastoncini di carote. Quindi appoggiatele in una teglia già foderata con un foglio di carta da forno.

Infilate la teglia in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti, poi spegnete e servite le vostre carote al forno belle fumanti e profumate.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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