Contorno+povero+irresistibile%2C+come+lo+facevano+i+nostri+nonni
ricettasprint
/contorno-povero-irresistibile-come-facevano-nonni/amp/
Contorno

Contorno povero irresistibile, come lo facevano i nostri nonni

Lasciatevi tentare dal sapore goloso di un piatto economico tornato alla ribalta recentemente. Stiamo parlando di un Contorno povero irresistibile.

Contorno povero irresistibile ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda ricca di sapore che piace tantissimo anche ai piccoli di casa. Stiamo parlando di un Contorno povero irresistibile. Si tratta di una prelibatezza che i nostri nonni conoscono sicuramente benissimo e che oggi è tornata sulle nostre tavole come contorno perfetto per molti dei nostri piatti di carne.

Facilissima da realizzare e molto economica, seguendo le indicazioni della ricetta porterete in tavola una prelibatezza croccante e ricca di gusto. Il segreto per ottenere questo piatto in maniera perfetta è non aggiungere acqua nella padella dove lo cuocerete: se lo faceste, infatti, otterrete un contorno lesso e quindi non croccante.

Con un solo utensile da cucina e pochissimi ingredienti, potrete realizzare in pochi minuti un contorno semplicemente fantastico.

Questo è un piatto povero non certo per il gusto: infatti, anche se composto di soli 2 ingredienti, è davvero ricco di gusto. Ci riferiamo a questo piatto con l’attributo povere per indicare che il costo dei pochi ingredienti che vi serviranno per realizzarlo è veramente irrisorio.

Quando preparate questa prelibatezza dovrete usare un solo e fondamentale accorgimento: non friggete la cipolla nell’olio caldo. Essa, infatti, dovrà solo stufarsi. Se gradite, potete fare come me e profumare a fine cottura il tutto con la vostra erbetta aromatica preferita ben lavata e tritata finemente.

Potrebbe piacerti anche: Tenero e cremoso, per un Natale all’insegna della dolcezza e della gioia

Potrebbe piacerti anche: Salsicce e patate | Non fritte e non al forno, scopri come prepararle

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: una trentina di minuti circa

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un pelapatate

 

  • Ingredienti
  • una cipolla di Tropea
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 110 g di pancetta affumicata tagliata a dadini piccolissimi
  • 520 g di patate a pasta gialla
  • un mazzetto di prezzemolo fresco (facoltativo)

Patate alla contadina, procedimento

Fate appassire la cipolla, mondata e tritata, in una padella con un filo d’olio per qualche minuto e mescolandola spesso. Fateci insaporire i cubettini di pancetta e unite le patate pelate e tagliate a spicchi.

Contorno povero irresistibile ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Vuoi un piatto leggero e sfizioso? Prova questo e scoprirai un nuovo sapore

Potrebbe piacerti anche: L’antipasto tanto atteso alla vigilia di Natale, ecco come farlo croccantissimo

Aggiustate di sale e cuocete con coperchio per il tempo necessario a far ammorbidire le patate, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, cuocete senza coperchio per qualche minuto il tutto in modo da far indorare le patate. Servite calde spolverizzate con un trito di prezzemolo fresco (facoltativo).

Contorno povero irresistibile ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Contorno povero irresistibile ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalitĂ  di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

3 ore ago