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Dolci

Cookie muffin, mescola 2 ricette amatissime e senti che bontà

Non sai che merenda preparare per oggi? Sei indecisa tra biscotti o pasticcini? Mescola e non rinuciare a nessuno dei due, arrivano i Cookie muffin, 2 ricette amatissime in un’unica sorprendente bontà.

Oggi davvero ti sorprendiamo, perchè prepareremo una favolosa ricetta da sbalordire chiunque, ecco i Cookie muffin, se non sai cosa scegliere per merenda e sei indecisa se preparare biscotti o pasticcini, questa è l’alternativa che non puoi perdere.

Cookie muffin

Andremo ad unire 2 ricette amatissime per ottenere una sola ed unica bontà. Come è possibile unire due ricette così diverse? Beh il segreto lo scoprirai nella ricetta di seguito elencata, ma ti anticipiamo che non è previsto il lievito, ma la consistenza sarà morbida come quella dei muffin e il sapore che ricorderà quello dei famosi biscotti americani.

La merenda oggi è proprio perfett, mescola questi ingredienti e senti che bontà

Cosa aspetti allora? Segui la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato strepitoso, inziamo subito.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: circa 15 minuti

Ingredienti per circa 12 muffin

440 g di farina 00
440 ml di latte
180 g di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato

2 bustine di vanillina
2 uova
120 ml di olio di semi di girasole
120 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione dei Cookie muffin

Per realizzare questa ricetta bizzarra, per prima cosa separa i tuorli dall’albume, monta a neve gli albumi con un pizzico di sale. Lavora con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto arioso e gonfio, successivamente versa in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, il bicarbonato e le bustine di vanillina, mescola con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti, Prosegui unendo i tuorli e il latte.

albumi montati

Lavora con un frustino elettrico per omogenizzare il tutto, termina incorporando a più riprese l’albume con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da ottenere una consistenza spumosa e uniforme. Infine completa con le gocce di cioccolato fondente mescolando allo stesso modo per evitare di smonatre il composto.

gocce di cioccolato

A questo punto, imburra e infarina gli stampini per muffin, versa all’interno 2/3 dell’impasto e cuocili in forno preriscaldato in modalità ventilato a 170 gradi per circa 20 minuti. Fai comunque, la prova stecchino per verificarne l’effettiva cottura, poi sforna e lascia raffreddare bene prima di gustarli. Buon appetito.

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Italia Murolo

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