Cookies+con+gocciole+di+cioccolato+alla+zucca%2C+%C3%A8+una+ricetta+gluten+free+cos%C3%AC+buona+per+tutti%21
ricettasprint
/cookies-con-gocciole-di-cioccolato-alla-zucca-e-una-ricetta-gluten-free-cosi-buona-per-tutti/amp/
Dolci

Cookies con gocciole di cioccolato alla zucca, è una ricetta gluten free così buona per tutti!

C’è sempre un sapore speciale nei biscotti fatti in casa e questi hanno anche il vantaggio di non contenere glutine sono i biscotti gluten free con la zucca

Cookie con gocciole di cioccolato alla zucca, è una ricetta gluten free così buona per tutti!

Nemmeno un goccio di burro, di latte e di uova. Eppure questi biscotti sono buonissimi e quando i miei figli li portano a scuola per la pausa mattutina, i compagni li vogliono assaggiare tutti.

Sono biscotti alla zucca, e già questo è insolito, insieme alla farina di mandorle. Quindi anche gli intolleranti qui possono scatenarsi.

Biscotti gluten free con la zucca: il trucco semplice per non sbagliare peso

Come per tutte le ricette di pasticceria, anche quella casalinga, la bilancia è un alleato fondamentale anche in questo caso. Per avere 150 grammi di purea devi calcolare almeno il triplo di zucca cruda, perché c’è la buccia e soprattutto nel forno si asciuga. Piccoli trucchi che aiutano sempre.

Ingredienti:
150 g di purea di zucca

460 g di farina di mandorle
220 g di zucchero di canna
140 g di olio di semi
8 g di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella in polvere
120 g di gocce di cioccolato
1 pizzico di sale

Preparazione biscotti perfetti per halloween

Biscotti gluten free con la zucca ricettasprint

Apriamo in due la zucca, eliminiamo i semini interni insieme ai filamenti e poi la tagliamo a fettine. Pesiamo quello che ci serve, come ti ho spiegato prima, e appoggiamo le fettine sulla leccarda coperta con carta. Mettiamo a cuocere in forno statico, già preriscaldato a 180°, per 55-60 minuti (dipende dalla potenza dell’apparecchio).

leggi anche:Se nel risotto ai funghi porcini ci metti questo formaggio, lascerai tutti a bocca aperta, ti avviso faranno doppietta e scarpetta

Quando la zucca è pronta ed è diventata molto morbida, tiriamo fuori la leccarda dal forno facendo attenzione a non scottarci. La lasciamo raffreddare in un angolo della cucina e solo a quel punto ricaviamo la polpa. Mettiamola a frullare nel boccale del mixer. Basterà poco per ottenere una purea liscia: pesiamo quella che ci serve e la mettiamo da parte.
Versiamo in una ciotola lo zucchero di canna, l’olio di semi (girasole o mais) e il pizzico di sale, poi mescoliamo con una frusta a mano. Uniamo anche la purea di zucca e rimescoliamo per amalgamare gli ingredienti.

Biscotti gluten free con la zucca ricettasprint

A quel punto uniamo anche la farina di mandorle, setacciata bene esattamente come il bicarbonato. Infine mettiamo dentro il cucchiaino di cannella in polvere. Continuiamo a girare e mescolare, il risultato finale deve essere quello di una massa piuttosto compatta.

Ultimo passaggio: mettiamo dentro le gocce di cioccolato, che possiamo sostituire con della frutta secca tritata, in egual peso. Le facciamo inglobare bene e la base dei biscotti morbidi alla zucca senza glutine è pronta.
Dividiamo l’impasto con un tarocco in pezzi da circa 30 grammi e formiamo delle palline. Le schiacciamo in mezzo ai palmi delle mani e così diamo forma ai nostri biscotti che appoggiamo sulla leccarda coperta con un foglio di carta da forno.
Preriscaldiamo il forno a 170° e facciamo andare i biscotti di zucca per circa 25 minuti, sempre alla stessa temperatura, sulla griglia centrale. Non hanno bisogno di dorare, solo di cuocere perfettamente anche al loro interno. Tiriamo fuori la leccarda, aspettiamo che diventino freddi e finalmente li possiamo mettere su un vassoio
Biscotti gluten free con la zucca ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

51 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

3 ore ago