Con questa ricetta furba preparo dei cookie favolosi meglio di quelli originali: sono senza uova e sbatti, verso tutto i una ciotola e via in forno, ormai li preparo solo così!
Ci sono quei momenti in cui ti prende una voglia improvvisa di dolce, ma solo all’idea di sporcare mille ciotole e stare lì a montare, sbattere, aspettare, ti passa la voglia. E invece no, stavolta niente stress! Ti basta una ciotola, pochi minuti di preparazione e ti assicuro che sfornerai qualcosa di talmente goloso che farà sparire tutto nel giro di pochi minuti.
Questi cookies veloci senza uova sono una vera scoperta, perché sono sempre burrosi, profumati e pieni zeppi di gocce di cioccolato ma la cosa meravigliosa? È che non servono uova e nemmeno troppi passaggi complicati ma il risultato sembra quello della ricetta originale! Tutto quello che devi fare, è versare tutto in una ciotola, mescolare con un cucchiaio e via, dritti in forno, fidati che non te ne pentirai!
Che aspetti allora? Questi cookies vale davvero la pena provarli perché sono ancora più buoni dei classici. Ti conquisteranno proprio per l’interno morbido e leggermente croccante fuori, per non parlare di quel profumino che sentirai in tutta la casa, da far venire già l’acquolina in bocca. E non è tutto, perché la ricetta si può adattare a qualunque variante preferisci, usando il cioccolato che preferisci e aggiungendo se vuoi anche della frutta secca tritata. Non ti resta che preparare quindi la ciotola e iniziare!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Per circa 20-25 biscotti
200 g di zucchero
120 g di burro
In una ciotola capiente versa lo zucchero e il burro fuso raffreddato, mescolando finché non otterrai una crema liscia. Unisci poi il latte a filo, mescolando con un cucchiaio o una frusta a mano, giusto per amalgamare gli ingredienti e aggiungi anche la bustina di lievito per dolci.
Leggi anche: Crumble cookie cake alla nutella: i mega biscotti in una versione ultra, un dessert che farà impazzire i golosoni
Versa nell’impasto poi anche tutte le gocce di cioccolato e amalgama bene per distribuirle in modo uniforme. Con l’aiuto poi di due cucchiai o con le mani leggermente umide, preleva piccole porzioni di impasto forma delle palline e sistemale ben distanziate su una teglia foderata con carta forno.
Cuoci i biscotti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi e cuoci per circa 20-25 minuti, fino a quando i cookies saranno leggermente dorati ai bordi ma ancora morbidi al centro. Lascia raffreddare qualche minuto i biscotti sulla teglia prima di servirli in tavola e gustarli, fidati sono così buoni che uno tira l’altro e finiranno in un lampo!
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…