Coppa+cremino+al+cucchiaio%2C+gustoso+dessert+al+cioccolato
ricettasprint
/coppa-cremino-cioccolato-bicchiere-cucchiaio/amp/
Dolci

Coppa cremino al cucchiaio, gustoso dessert al cioccolato

Coppa cremino al cucchiaio, gustoso dessert al cioccolato

La coppa cremino al cucchiaio è un dessert molto semplice che si gusta di solito in estate. Ma è perfetto in ogni momento.

Coppa cremino al cucchiaio

La bellezza di questo piacevolissimo dessert è che non prevede alcuna cottura. Proprio così, il cremino al cucchiaio al cioccolato esige solo di sciogliere quest’ultimo che possiamo anche farlo al microonde. Tutto molto facile e veloce. Risultato? Eccellente!

ti piacerebbe anche:Bicchierini con crema di ricotta e canditi, soffice dessert al cucchiaio

ti piacerebbe anche:Coppette di yogurt al caffè | Un dessert al cucchiaio

Ingredienti

  • 200 g biscotti al cacao
  • 50 g farina di nocciole
  • 50 g burro
  • 500 ml panna fresca liquida (250 ml per crema al cioccolato fondente e 250 per quella bianco)
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g cioccolato bianco
  • scaglie di cioccolato

ti piacerebbe anche:Mousse ricotta e albicocca | un dessert al cucchiaio fresco e gustoso

ti piacerebbe anche:Crema fredda al cioccolato in bottiglia | Dessert al cucchiaio goloso

Coppa cremino al cucchiaio, gustoso dessert al cioccolato. Procedimento

Tritiamo i biscotti nel mixer e aggiungiamo il burro morbido e la farina di nocciole. Con le mani impastiamo il tutto e distribuiamo il composto sulla base delle coppette che andremo a riempire con il nostro dessert. Mettiamole in frigorifero e prepariamo le due creme.

Sciogliamo il cioccolato bianco al microonde e aggiungiamo 100 ml di panna liquida. Montiamo la restante panna e poi uniamola alla crema. Mescoliamo bene e versiamola nelle ciotole. Rimettiamole in frigo per 10 minuti.

Sciogliamo il cioccolato fondente al microonde per 3 minuti. Uniamo 100 ml di panna liquida e mescoliamo. Montiamo gli altri 150 ml e poi aggiungiamola alla crema Mescoliamo senza smontare e aggiungiamo la crema alle coppette in frigo. Riponiamole per altri 30 minuti. Decoriamo a piacere, magari con scaglie di cioccolato, quando le serviremo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

28 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago