Bicchierini con crema di ricotta e canditi, soffice dessert al cucchiaio

Un dessert delicato e gustoso da mangiare al cucchiaio. Senza cottura e molto accattivante. Adatto a qualsiasi tipo di tavola e di palato i bicchierini con crema di ricotta e canditi.

Dessert al bicchiere con canditi
Bicchierini di crema di ricotta e canditi

Per gli amanti della ricotta, questa è una ricetta che la vede gustata fredda accompagnata da dolcissimi canditi. Un connubio molto buono che può essere una chicca sulla nostra tavola natalizia. Colorata e profumata, anche se non prevede cottura.

ti piacerebbe anche:Torta della nonna in bicchiere | Facile, buona e golosissima

ti piacerebbe anche:Orsetti dessert l Dolci senza impasto con burro di arachidi per i più piccoli

Ingredienti

  • 500 g ricotta
  • 150 g zucchero
  • 100 g frutta candita
  • 50 g cioccolato fondente
  • 50 g pistacchi tostati
  • 1 cucchiaio acqua di fiori d’arancio

ti piacerebbe anche:Colomba in bicchiere con limoncello e noci perfetta da servire dopo i pasti

ti piacerebbe anche:Plumcake alla nutella, una dolcissima tentazione

Bicchierini con crema di ricotta e canditi, soffice dessert al cucchiaio. Procedimento

Molto semplicemente tagliamo a pezzetti la frutta candita e così anche il cioccolato. Prendiamo la ricotta e lavoriamola con lo zucchero. Mescoliamo e otterremo una crema soffice.

Aggiungiamo i pistacchi tritati e il cioccolato. Aggiungiamo anche la frutta candita e mescoliamo bene. Facciamo riposare in frigorifero e poi mettiamola nei bicchieri per essere servita. Adorniamola come desideriamo e serviamo magari con dolci cialde o biscotti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.