Coppe+di+cioccolato+fondente+al+mandarino%2C+l%26%238217%3Binnovativa+ricetta+che+puoi+gustare+sia+calda+che+fredda
ricettasprint
/coppe-di-cioccolato-fondente-al-mandarino-linnovativa-ricetta-che-puoi-gustare-sia-calda-che-fredda/amp/
Dolci

Coppe di cioccolato fondente al mandarino, l’innovativa ricetta che puoi gustare sia calda che fredda

Ecco la ricetta travolgente che fa impazzire tutti, prepariampo le Coppe di cioccolato fondente al mandarino, l’innovativa ricetta che puoi gustare sia calda che fredda.

Le ultime innovazioni del settore dei dessert hanno portato alla creazione di un nuovo abbinamento dolce: le coppe di fondente al mandarino. Questo dessert dalla squisita consistenza offre un mix di sapori che conquisterĂ  in pochissimo tempo anche i palati piĂą esigenti! Una nuova ricetta pazzesca che puoi gustare sia calda che fredda.

Coppe di cioccolato fondente al mandarino

Negli ultimi anni, il cioccolato fondente ha preso una gran popolarità tra i patiti del cioccolato. Per coloro che desiderano mescolare il sapore intenso del cioccolato fondente con il suo profumo fruttato, esiste una nuova ricetta di cioccolato da provare: coppe di cioccolato fondente al mandarino. Queste ricette sono una vera e propria delizia per i più golosi e sicuramente piaceranno a tutti: grandi e bambini, giovani e adulti. Le coppe di cioccolato fondente al mandarino sono un ottimo modo per concludere in dolcezza ogni pasto in compagnia di amici o di famiglia. Inoltre, sono un’ottima idea per sorprendere con un dessert speciale.

Basta con il solito cioccolato caldo o con il solito dessert freddo, questa bontĂ  ti sorprende davero.

Non aspettare ancora, segui la procedura passo passo e vedrai che il successo è garantito. Segui quindi le indicazioi e senza perderci in chiacchiere allaccia il grembiule e in men che non si dica sarà pronto da gustare.

Leggi anche: Coppe cremose con mele caramellate alla cannella, un dessert davvero travolgente da scoprire
Leggi anche: Coppe vanigliate con marmellata e amaretti, tutta la particolarità di un crema tutt’altro che scontata

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti circa

Ingredienti

200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
2 fogli di gelatina
3 uova di cui i tuorli

3 cucchiai di zucchero a  elo
1 goccio di cognac
1/2 bicchiere di succo di mandarino filtrato
125 ml di panna zuccherata da montare
50 g di cioccolato fondente fuso da unire alla panna

Preparazione delle Coppe di cioccolato fondente al mandarino

Come anticipato questa bontà si può gustare sia calda che fredda, è un dessert dolce e goloso che incontra i gusti di tutti. Realizzarla è semplicissimo: con pochi accorgimenti è possibile ottenere una mousse di cioccolato fondente al mandarino dal gusto intenso e avvolgente. Prima di tutto occorre preparare la base della mousse, mescolando insieme il cioccolato fondente, il burro e 2 fogli di gelatina. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, spegnere il fuoco e versare il composto in una coppetta precedentemente imburrata. Utilizzare una spatola per stenderlo uniformemente e, dopo aver fatto raffreddare la base, metterla in frigorifero.

cioccolato fondente

Nel frattempo, preparare la mousse: in una ciotola, sbattere 3 tuorli d’uovo, 3 cucchiai di zucchero a velo e un po’ di cognac. Aggiungere ½ bicchiere di succo di mandarino e mescolare fino ad avere un composto ben amalgamato. A questo punto, montare la panna insieme al cioccolato fondente. Una volta ben ferma, amalgamarla alla crema di tuorli con movimenti delicati dal basso verso l’alto, fino a quando non saranno ben amalgamate.

mandarini

Togliere quindi la base di mousse dal frigorifero e versare sopra il composto di panna e tuorli. Spolverare la superficie con il cioccolato a scaglie e gelatina in fogli, mandarini in spicchi e cacao in polvere, quindi rimettere in frigorifero fino al momento di servire. Per realizzare una mousse calda, cuocere la base nel microonde a bassa potenza per circa 5 minuti. Quando pronta, versarci sopra la crema e servire ancora calda. La mousse al cioccolato e mandarino può essere servita come dessert oppure come merenda. In entrambi i casi, il risultato sarà un dessert di livello che farà felici tutti i commensali.

mousse al cioccolato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago