Prepara in pochissimi minuti una deliziosa specialità, ecco le Coppe vanigliate con marmellata e amaretti, tutta la particolarità di un crema tutt’altro che scontata.

Oggi prepareremo un dessert speciale composto da un mix di sapori deliziosi, bastano pochi minuti per portare in tavola le Coppe vanigliate con marmellata e amaretti. Una super vellutata crema dalla procedura simile alla crema inglese, delicata allo stesso modo e piacevole al palato, che mescolata al sapore deciso ed inconfondibile degli amaretti e squisita marmellata di ciliegie, regalerà a te o i tuoi ospiti una serata dolcissima ed insuperabile.

Coppe vanigliate con marmellata e amaretti
Coppe vanigliate con marmellata e amaretti

Sono davvero pochi anche gli ingredienti che servono per portare in tavola queste meravigliose coppe, panna, vaniglia, uovo, latte e zucchero, in più ovviamente come precedentemente indicato, amaretti e marmellata di ciliegie, tutto qui ma ti garantiamo che sarà un successo.

Se vuoi un dessert che sorprendere e conquistare tutti, prova questa bontà e sarà tutto perfetto.

Cosa aspetti allora? Prendi nota degli ingredienti dosi comprese, corri al supermercato e procurati tutto ciò che serve, in men che non si dica saranno pronte da gustare.

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa

Ingredienti per 4 porzioni

250 ml di panna
75 ml di latte
75 g di zucchero
4 uova di cui solo i tuorli
1 bacca di vaniglia
150 g di amaretti
150 g di marmellata di ciliegie

Preparazione delle Coppe vanigliate con marmellata e amaretti

Per realizzare questa meravigliosa ricetta, iniziamo chiaramente dalla crema, versando in un pentolino latte e panna, aggiungi una bacca di vaniglia incisa e porta a bollore a fiamma bassa. In una ciotola a parte versa I tuorli, aggiungi lo zucchero e con un frullino monta per bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Filtra il mix di panna e latte, nel preparato di tuorli e continua a mescolare energicamente. Versa nuovamente nella casseruola e riportare sul fuoco mescolando in modo continuo senza portare a bollore. Una volta addensata e ottenuta quindi una crema setosa, versate il preparato in un recipiente e lascia raffreddare comprendo con pellicola alimentare a contatto.

Sbrifiola parte degli amaretti e tieni da parte. Componi le coppe alternando strati di crema, marmellata e amaretti sbriciolati, decora in cima con i restanti amaretti e porta in tavola. Buon appetito.

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