Coppe+di+mascarpone+e+cioccolato+bianco%2C+il+dessert+perfetto+pronto+in+3+minuti
ricettasprint
/coppe-di-mascarpone-e-cioccolato-bianco-il-dessert-perfetto-pronto-in-3-minuti/amp/
Dolci

Coppe di mascarpone e cioccolato bianco, il dessert perfetto pronto in 3 minuti

Solo 3 minuti per un dessert irresistibile, ecco le Coppe di mascarpone e cioccolato bianco, il perfetto mix da leccarsi i baffi.

Vuoi davvero sorprendere i tuoi ospiti? Prepara in soli 3 minuti il dessert perfetto, ecco le Coppe di mascarpone e cioccolato bianco, un’idea originale per conquistare grandi e piccini.

Coppe di mascarpone e cioccolato bianco

Andremo a realizzare una delicatissima e sofficissima crema fatta con mascarpone e l’inconfondibile cioccolato bianco, a cui andranno aggiunte le uova e spumosa panna per renderla ancora più delicata e spumosa come fosse una meravigliosa nuvola che si scioglie in bocca. Un tripudio di bontà insieme vale la pena di provare vista la velocità di cottura, di certo non starai per ore ai fornelli.

Non é una crema ma neanche una mousse, é il mix perfetto che stavi aspettando

Puoi personalizzare la ricetta, si perché ti mostreremo come potrai renderla mousse e come invece potrai ottenere la crema a seconda anche un pó di come gustarla se al cucchiaio o per farcire meravigliose torte o pasticcini. Segui le indicazioni nel dettaglio allora, allaccia il grembiule e in pochi minuti realizzarai la ricetta che fa proprio al caso tuo.

Leggi anche: Liquore al cioccolato bianco, ecco come realizzarlo in un attimo: perfetto anche per guarnire il gelato
Leggi anche: Quadrotti con crema al cioccolato bianco, stuzzichini dolci sfiziosi e particolari

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti

Ingredienti per 6 porzioni circa

500 g di mascarpone
2 uova
150 g di cioccolato bianco
80 g di zucchero

Per la versione in mousse

250 g di panna per dolci da montare

Per decorare

250 g di panna per dolci già zuccherata

Preparazione delle Coppe di mascarpone e cioccolato bianco

Per realizzare queste golose Coppe, inizia col versare le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero e monta con un frullino per qualche minuto, dovrai ottenere un composto chiaro e spumoso. Integra il mascarpone poi e rendi il preparato omogeneo.

cioccolato bianco

Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco oppure in microonde, lascialo raffreddare, poi aggiungilo al composto di mascarpone e uova e mescola per bene. Monta a neve gli albumi ben fermi e aniscili al preparato con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non rischiare di perdere la voluminositá ottenuta.

frullino

A questo punto puoi scegliere se renderla ancora più soffice, aggiungendo la panna montata a neve mescolando come in precedenza. Versa il preparato nelle Coppe scelte e tieni in frigo per farla raffreddare il più possibile prima di servirla in tavola decorando con un ciuffetto di panna o quello che più ti piace. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

panna montata
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago