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Dolci

Coppette di pandoro e crema all’arancia | Strepitosamente buono

Un dolce che più goloso non si può. Dire che è buonissimo è davvero poco. Prepariamo insieme le coppette di pandoro e crema all’arancia.

Coppette con pandoro e crema all’arancia FOTO ricettasprint

L’abbinamento dell’arancia e del cioccolato renderà questo dolce ancora più irresistibile. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • succo di arancia 250 g
  • panna fresca liquida 120 g
  • latte fresco intero 380 g
  • amido di mais 40 g
  • 6 tuorli
  • scorza di arancia 20 g
  • amido di riso 40 g
  • gocce di cioccolato fondente 120 g
  • zucchero semolato 190 g

PER IL PANDORO

  • zucchero semolato
  • acqua

Coppette di pandoro e crema all’arancia: procedimento

Iniziamo con il preparare la crema all’arancia. Laviamo bene e asciughiamo l’arancia. Della scorza grattugiamo solo la parte superficiale senza includere la parte amara bianca. Con l’aiuto di un premiagrumi, premiamo l’arancia, e filtriamo poi il succo.

In una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero per 10 minuti. Aggiungiamo l’amido di mais e l’amido di riso. Aggiungiamo, anche, un po’ di latte per ammorbidire. Versiamo, in una pentola, la panna, il succo e la scorza d’arancia.

Frulliamo tutto per qualche secondo con il frullatore a immersione per sminuzzare ulteriormente la scorza e farle rilasciare l’aroma. Accendiamo il fuoco dolce.

Appena sfiora il bollore, versiamo la base di tuorli e zucchero. Mescoliamo fino a quando la crema non si sarà addensata.

Una volta pronta, togliamola dal fuoco, e poniamola a raffreddare in una pirofila, coperta con pellicola trasparente, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

Una volta raffreddata, lavoriamola in una ciotola aggiungendo le gocce di cioccolato e, poi, trasferiamo tutto in una sac à poche.

Per inumidire il pandoro, facciamo una bagna semplicemente portando a bollore in una pentola un po’ d’acqua, e lo zucchero semolato. Quando sarà pronta, facciamola raffreddare.

Coppette di pandoro e crema all’arancia

Affettiamo il pandoro e in modo da ottenere dei cilindri.

Poniamo sul fondo di ogni coppa un disco piccolo e, con un pennello da cucina, inumidiamolo con un po’ di bagna. Riempiamo fino a metà coppa con la crema all’arancia e cioccolato e copriamo con un altro disco di pandoro più grande. Completiamo la coppa con altra crema.

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Spolverizziamo ogni coppa con del cacao amaro in polvere e decoriamo con cioccolato fondente a scaglie.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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