Biscotti+al+cioccolato+per+chi+%C3%A8+a+dieta+%7C+Ricchi+di+gusto
ricettasprint
/biscotti-cioccolato-dieta/amp/
Dolci

Biscotti al cioccolato per chi è a dieta | Ricchi di gusto

I biscotti al cioccolato per chi è a dieta sono dei dolcetti molto golosi che si preparano in un baleno. Da provare.

Biscotti al cioccolato per chi è a dieta ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti dietetici integrali | Velocissimi golosi e leggeri

Leggi anche > Biscotti dietetici fatti in casa, buoni per mantenersi in forma

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 150 gr di Farina
  • 1 Uovo
  • 35 gr di Fecola di patate
  • 100 gr di Zucchero semolato
  • 15 gr di Cacao amaro
  • 35 gr di Olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di Sale fino
  • 1 punta di un cucchiaino di Lievito vanigliato per dolci

Leggi anche > Biscotti light e dietetici | Senza zucchero, burro, uova e farina

Leggi anche > Biscotti integrali con zenzero e cannella | I biscotti per mantenersi in linea

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti al cioccolato per chi è a dieta, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare l’impasto. In una capiente ciotola, possiamo farlo a mano o con un’impastatrice, mettiamo la farina e poi aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva.

Biscotti al cioccolato per chi è a dieta ricettasprint

 

Quando si otterrà un composto omogeneo si aggiunge anche l’uovo leggermente sbattuto, il cacao amaro, la fecola di patate ed il lievito setacciati. Aggiungiamo anche il pizzichino di sale e lo zucchero ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Dovrà avere la consistenza di una pasta frolla.

Biscotti al cioccolato per chi è a dieta ricettasprint

Siccome non c’è il burro, ma l’olio extra vergine di oliva, non c’è bisogno di metterla in frigorifero prima di utilizzarla. Stendiamo la pasta aiutandoci con un mattarello fino a farle ottenere uno spessore di 1.5 centimetri. Con delle formine o con un taglia pasta ricaviamo i biscotti che metteremo, bene distanziati tra di loro, su di una teglia rivestita con carta da forno. Cuociamo per 15 minuti a 160°C in forno già caldo. Una volta cotti togliamoli dalla teglia e facciamoli raffreddare su di una gratella. Gustiamoli subito o conserviamoli in un contenitore a chiusura ermetica.

Biscotti al cioccolato per chi è a dieta ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

5 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

6 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

6 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

7 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

7 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

8 ore ago