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Dolci

Coppette vanigliate di yogurt e caffè | un goloso e invitante dessert

Coppette vanigliate di yogurt e caffè

Le coppette vanigliate di yogurt e caffè, sono un dolcetto fresco, velocissimo e goloso perfetto per le vostre cene d’estate oppure da servire come merenda, inoltre potrete variare con il gusto a seconda del tipo di yogurt che utilizzerete, con pochissimi ingredienti e pochi e semplici passaggi, realizzerete un dessert sfizioso e molto gustoso, una mousse di yogurt al caffè al profumo di vaniglia, spumosa e soffice, arricchita dalla croccantezza del riso soffiato ricoperto di cioccolato fondente , ogni morso sarà un tripudio di sapori. Vediamo insieme come realizzare questa golosità perfetta per ospiti e tutta la famiglia, con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

500 ml di panna da montare
60 g di caffè espresso zuccherato

500 ml di yogurt al caffè
50 g di zucchero a velo
200 g di riso soffiato
200 g di cioccolata fondente
Nutella q.b
5 ml di estratto di vaniglia

Preparazione delle coppette

Per realizzare le Coppette vanigliate di yogurt e caffè, iniziate col versare in una ciotola lo yogurt al caffè, il caffè espresso, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, mescolate con un frustino a mano, fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati.

caffé

Fatto ciò in una scodella montate a neve ben ferma la panna e incorporatela a più riprese con movimenti dal basso verso l’alto nel composto di yogurt, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Intanto fate sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a fiamma medio/bassa e quando risulterà lucido e omogeneo spegnete il fuoco, versate il riso soffiato all’interno, mescolate con una spatola versatele il tutto su una teglia foderata di carta forno e lasciate assestare per 30 minuti.

panna

Trascorso il tempo necessario, potrete comporre il vostro dolce, cospargete il fondo del bicchiere con i riso soffiato al cioccolato fondente sbriciolato, aggiungete un cucchiaio di nutella, unite uno strato di crema allo yogurt e caffè, procedete a strati fino alla fine. Fate riappare le coppette in frigo per 1 ora, servitele fredde in tutta la loro golosità.

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cioccolato fondente
Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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