Coppette+vanigliate+di+yogurt+e+caff%C3%A8+%7C+un+goloso+e+invitante+dessert
ricettasprint
/coppette-vanigliate-di-yogurt-e-caffe-un-goloso-e-invitante-dessert/amp/
Dolci

Coppette vanigliate di yogurt e caffè | un goloso e invitante dessert

Coppette vanigliate di yogurt e caffè

Le coppette vanigliate di yogurt e caffè, sono un dolcetto fresco, velocissimo e goloso perfetto per le vostre cene d’estate oppure da servire come merenda, inoltre potrete variare con il gusto a seconda del tipo di yogurt che utilizzerete, con pochissimi ingredienti e pochi e semplici passaggi, realizzerete un dessert sfizioso e molto gustoso, una mousse di yogurt al caffè al profumo di vaniglia, spumosa e soffice, arricchita dalla croccantezza del riso soffiato ricoperto di cioccolato fondente , ogni morso sarà un tripudio di sapori. Vediamo insieme come realizzare questa golosità perfetta per ospiti e tutta la famiglia, con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa: Coppette cioccolato e panna vegan | Dolce al cucchiaio veloce e leggero
Oppure: Coppette di cachi, piacevole dessert di stagione

Ingredienti

500 ml di panna da montare
60 g di caffè espresso zuccherato

500 ml di yogurt al caffè
50 g di zucchero a velo
200 g di riso soffiato
200 g di cioccolata fondente
Nutella q.b
5 ml di estratto di vaniglia

Preparazione delle coppette

Per realizzare le Coppette vanigliate di yogurt e caffè, iniziate col versare in una ciotola lo yogurt al caffè, il caffè espresso, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, mescolate con un frustino a mano, fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati.

caffé

Fatto ciò in una scodella montate a neve ben ferma la panna e incorporatela a più riprese con movimenti dal basso verso l’alto nel composto di yogurt, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Intanto fate sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a fiamma medio/bassa e quando risulterà lucido e omogeneo spegnete il fuoco, versate il riso soffiato all’interno, mescolate con una spatola versatele il tutto su una teglia foderata di carta forno e lasciate assestare per 30 minuti.

panna

Trascorso il tempo necessario, potrete comporre il vostro dolce, cospargete il fondo del bicchiere con i riso soffiato al cioccolato fondente sbriciolato, aggiungete un cucchiaio di nutella, unite uno strato di crema allo yogurt e caffè, procedete a strati fino alla fine. Fate riappare le coppette in frigo per 1 ora, servitele fredde in tutta la loro golosità.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cioccolato fondente
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mi preparo alla grigliata dell’anno con una marinatura top: non il solito aglio e peperoncino, vedi che sapore fresco estivo

Mai più carne secca e stopposa, con questa marinatura top le tue bistecche avranno un…

15 minuti ago
  • Dolci

Dopo la torta della nonna arriva quella del nonno con una marcia in più la nuova versione maschile, che fai non la provi

La torta del nonno è al cioccolato, ma ha una marcia in più bastano due…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Pulled pork ma a modo mio, così resta più consistente e saporito: lo metti nel panino o lo mangi come vuoi, ti manda in paradiso

Cottura lenta, sapore pazzesco con questo pulled pork a modo mio fai impazzire tutti: lo…

1 ora ago
  • Finger Food

I bagel mi fanno letteralmente impazzire, ma questi con 2 ingredienti lasciano senza fiato, non so resistergli

I bagel, negli ultimi anni, sono diventati tra i cibi più apprezzati anche in Italia,…

2 ore ago
  • News

Ti basta mangiare un pezzo di questo e la fame si blocca per 7 ore, l’unico che ti fa dimagrire 5 kg in un mese

Chi segue una dieta è in perenne lotta tra ciò che vorrebbe mangiare e ciò…

3 ore ago
  • Dolci

Questa torta è una vera chicca, la faccio tutti i weekend e mischio sempre caffè e cioccolato!

Nel caso in cui a casa non avessi latte, allora devi provare questa torta, perfetta…

3 ore ago