Cordon+Bleu+di+melanzane+%7C+una+sfiziosa+ricetta+al+forno
ricettasprint
/cordon-bleu-di-melanzane-una-sfiziosa-ricetta-al-forno/amp/
Secondo piatto

Cordon Bleu di melanzane | una sfiziosa ricetta al forno

Cordon bleu di melanzane, una sfiziosa ricetta da preparare al forno, leggera e super gustosa per tutta la famiglia.

Cordon Bleu di melanzane

I Cordon bleu di melanzane, sono uno sfizioso antipasto o un contorni sfizioso al forno, per presentare in modo alternativo tutta la bontà di questo ortaggio, e senza dubbio sarà apprezzata dai vostri ospiti e familiari. Un ripieno succulento e filante di galbanino e prosciutto accolto dalle melanzane squisite e croccanti. Inoltre possono rappresentare un metodo alternativo per far gustare anche ai bambini tutta la genuinità e bontà di questo piatto, invogliandoli a mangiare qualcosa di diverso. Non dimenticate che potete modificare la ricetta a seconda dei vostri gusti ed essere anche un ottima idea per una ricetta riciclo per smaltire gli avanzi di frigo. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti di questa ricetta sprint davvero facile e se seguirete passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato favoloso che lascerà tutti a bocca aperta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di melanzane con riso | La ricetta insolita e gustosa
Oppure: Polpette morbide di melanzane | Il secondo piatto dal cuore filante

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 150 g di prosciutto cotto a fette spesse
  • 150 g di galbanino
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • 40 g di pecorino romano
  • Pangrattato q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 3 uova
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Farina q.b

Preparazione dei Cordon bleu di melanzane

Per realizzare questa ricetta sprint facile e gustosa, cominciate preparando le melanzane.
Tagliate a fette non troppo sottili le melanzane, di cui le fettine più piccole le utilizzerete per il ripieno.
Spennellate sulla superficie un po di olio extravergine di oliva e cuocetele su una piastra antiaderente rovente per 5/6 minuti a lato.

melanzane

Nel frattempo, scottate le fettine di melanzane più piccole tagliate e tocchetti in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, salate e aggiungete il pecorino grattugiato, mescolate gli ingredienti con un mestolo di legno.
A questo punto, prendete tre scodelline in cui versare in una l’uovo sbattuto col parmigiano sale e pepe, in una la farina e l’altra il pangrattato.
Prendete una fetta di melanzana e distribuite sulla superficie una fetta di galbanino e una fetta di prosciutto tagliata spessa, ricoprite con un altra melanzana.

uova sbattute

Infarinate il cordon blue, passatelo nell’uovo col formaggio e infine nel pangrattato avendo cura di coprirle internamente la superficie. Procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti, distribuiteli su una teglia foderata di carta forno e versate un po di olio extravergine di oliva sulla superficie.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti in modalità ventilata.
Servitele calde e gustose, andranno a ruba. Buon appetito

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

15 ore ago