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Secondo piatto

Cordon bleu di zucca ripieni | Con una panatura speciale

Cordon bleu di zucca ripieni ricettasprint

I cordon bleu di zucca ripieni sono un secondo facile, versatile ed adatto ad ogni occasione perfetto per grandi e piccini. Si presentano dorati, croccanti e con un cuore filante e delizioso, perfetto per fare bella figura in tavola con un piatto poco elaborato e gustosissimo!

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Ingredienti

400 gr di zucca
150 gr di emmenthal a fette
100 gr di prosciutto cotto a fette

120 gr di parmigiano reggiano grattugiato
3 patate
Farina q.b.
2 uova
Pangrattato q.b.
Riso soffiato q.b.
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei cordon bleu

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo la zucca e tagliando la polpa a pezzetti. Lessatela in poca acqua salata quel tanto che basta per ammorbidirla, poi lasciatela sgocciolare completamente in un colino. Se è il caso schiacciatela per far si che perda più acqua possibile. Intanto lessate anche le patate, fatele intiepidire e pelatele. Riducetele in purea e fatele raffreddare completamente. Aggiungete la zucca ben sgocciolata alle patate, unite un pizzico di sale e pepe, il parmigiano grattugiato ed amalgamate.

Unite anche un cucchiaio abbondante di farina, poi mescolate ancora in modo da ottenere un composto omogeneo. L’impasto dovrà risultare compatto e morbido, ma non appiccicoso. Fatto ciò prelevate delle quantità di composto e formate prima una pallina, poi appiattitela. Farcite con emmenthal e prosciutto, poi ricoprite con un altro disco, sigillando i bordi. Posizionate i vostri cordon bleu su un vassoio ricoperto di carta da forno senza sovrapporli. Se avete tempo a disposizione, una volta terminati gli ingredienti, fate riposare i cordon bleu in frigorifero per una mezz’oretta.

Terminato questo passaggio versate in una ciotola le uova e sbattetele con sale e pepe. In un’altra invece versate pangrattato e riso soffiato nella stella quantità e mescolate. Immergete i vostri cordon bleu prima nelle uova, sgocciolando bene l’eccesso, poi nel mix di pangrattato e riso soffiato avendo cura di ricoprire bene la superficie. Scaldate abbondante olio di semi in una casseruola e quando sarà giunto a temperatura, immergete un paio di cordon bleu in profondità. Friggeteli finché saranno dorati su entrambi i lati, poi trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Infine serviteli in tavola caldi e con il ripieno filante!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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