Cornetti+alla+Nutella%2C+il+procedimento+per+farli+in+casa%21
ricettasprint
/cornetti-alla-nutella-ricetta/amp/

Cornetti alla Nutella, il procedimento per farli in casa!

cornetti alla nutella

Cornetti alla Nutella, il procedimento per farli in casa!

I cornetti alla Nutella sono il primo pensiero quando si immagina qualcosa di goloso con cui iniziare la giornata! Consuetudine sta diventando anche utilizzarli come piacevole conclusione di un sabato tra amici, lo sfizio improvviso in tarda serata, insomma ogni occasione è buona per mangiarli. Vediamo insieme come riprodurli, soffici e deliziosi in casa.

Potrebbe piacerti anche: pancakes alla nutella

Ingredienti

250 g Farina 0
250 g Farina 00
20 g Zucchero
100 g Burro

1 uovo
200 ml Latte
7 g Lievito di birra
1 bustina Vanillina
1 Tuorlo (per spennellare)
q.b. Nutella (per riempire )

Preparazione dei cornetti alla Nutella

Per realizzare i cornetti alla Nutella, per prima cosa fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire. Versate il latte in un pentolino e scaldatelo appena. Sbriciolate il lievito in poco latte, mescolando finchè sia sciolto completamente.

A questo punto versate il latte, il lievito sciolto, il burro, lo zucchero e l’uovo in una ciotola e mescolate bene con le fruste. Setacciate le farine e la vanillina ed unitele poco alla volta al composto, continuando ad amalgamare per evitare la formazione di grumi.

Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Ponetelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio e fate lievitare fino al raddoppio del volume.

A questo punto prendete l’impasto, dividetelo in tre parti e ricavate da ogni porzione tre dischi, stendendole con il mattarello. Con un coltello a lama liscia o una rotella per la pizza tagliate ogni disco in otto spicchi. Posizionate al centro un cucchiaino di nutella e arrotolatelo su sè stesso partendo dalla base.

Posizionateli in una teglia ricoperta di carta da forno e fateli lievitare per altri 30 minuti. Una volta pronti infornateli a 180° per 20 minuti. Lasciateli raffreddare e spolverateli con zucchero a velo prima di servirli.

cornetti alla nutella

Potrebbe piacerti anche: torta morbida alla nutella

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

13 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

44 minuti ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

1 ora ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

2 ore ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

3 ore ago