Cornetti+alla+Nutella%2C+il+procedimento+per+farli+in+casa%21
ricettasprint
/cornetti-alla-nutella-ricetta/amp/

Cornetti alla Nutella, il procedimento per farli in casa!

cornetti alla nutella

Cornetti alla Nutella, il procedimento per farli in casa!

I cornetti alla Nutella sono il primo pensiero quando si immagina qualcosa di goloso con cui iniziare la giornata! Consuetudine sta diventando anche utilizzarli come piacevole conclusione di un sabato tra amici, lo sfizio improvviso in tarda serata, insomma ogni occasione è buona per mangiarli. Vediamo insieme come riprodurli, soffici e deliziosi in casa.

Potrebbe piacerti anche: pancakes alla nutella

Ingredienti

250 g Farina 0
250 g Farina 00
20 g Zucchero
100 g Burro

1 uovo
200 ml Latte
7 g Lievito di birra
1 bustina Vanillina
1 Tuorlo (per spennellare)
q.b. Nutella (per riempire )

Preparazione dei cornetti alla Nutella

Per realizzare i cornetti alla Nutella, per prima cosa fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire. Versate il latte in un pentolino e scaldatelo appena. Sbriciolate il lievito in poco latte, mescolando finchè sia sciolto completamente.

A questo punto versate il latte, il lievito sciolto, il burro, lo zucchero e l’uovo in una ciotola e mescolate bene con le fruste. Setacciate le farine e la vanillina ed unitele poco alla volta al composto, continuando ad amalgamare per evitare la formazione di grumi.

Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Ponetelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio e fate lievitare fino al raddoppio del volume.

A questo punto prendete l’impasto, dividetelo in tre parti e ricavate da ogni porzione tre dischi, stendendole con il mattarello. Con un coltello a lama liscia o una rotella per la pizza tagliate ogni disco in otto spicchi. Posizionate al centro un cucchiaino di nutella e arrotolatelo su sè stesso partendo dalla base.

Posizionateli in una teglia ricoperta di carta da forno e fateli lievitare per altri 30 minuti. Una volta pronti infornateli a 180° per 20 minuti. Lasciateli raffreddare e spolverateli con zucchero a velo prima di servirli.

cornetti alla nutella

Potrebbe piacerti anche: torta morbida alla nutella

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

35 minuti ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

2 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

4 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

5 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

7 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

8 ore ago