Cornetti+alla+Nutella%2C+il+procedimento+per+farli+in+casa%21
ricettasprint
/cornetti-alla-nutella-ricetta/amp/

Cornetti alla Nutella, il procedimento per farli in casa!

cornetti alla nutella

Cornetti alla Nutella, il procedimento per farli in casa!

I cornetti alla Nutella sono il primo pensiero quando si immagina qualcosa di goloso con cui iniziare la giornata! Consuetudine sta diventando anche utilizzarli come piacevole conclusione di un sabato tra amici, lo sfizio improvviso in tarda serata, insomma ogni occasione è buona per mangiarli. Vediamo insieme come riprodurli, soffici e deliziosi in casa.

Potrebbe piacerti anche: pancakes alla nutella

Ingredienti

250 g Farina 0
250 g Farina 00
20 g Zucchero
100 g Burro

1 uovo
200 ml Latte
7 g Lievito di birra
1 bustina Vanillina
1 Tuorlo (per spennellare)
q.b. Nutella (per riempire )

Preparazione dei cornetti alla Nutella

Per realizzare i cornetti alla Nutella, per prima cosa fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire. Versate il latte in un pentolino e scaldatelo appena. Sbriciolate il lievito in poco latte, mescolando finchè sia sciolto completamente.

A questo punto versate il latte, il lievito sciolto, il burro, lo zucchero e l’uovo in una ciotola e mescolate bene con le fruste. Setacciate le farine e la vanillina ed unitele poco alla volta al composto, continuando ad amalgamare per evitare la formazione di grumi.

Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Ponetelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio e fate lievitare fino al raddoppio del volume.

A questo punto prendete l’impasto, dividetelo in tre parti e ricavate da ogni porzione tre dischi, stendendole con il mattarello. Con un coltello a lama liscia o una rotella per la pizza tagliate ogni disco in otto spicchi. Posizionate al centro un cucchiaino di nutella e arrotolatelo su sè stesso partendo dalla base.

Posizionateli in una teglia ricoperta di carta da forno e fateli lievitare per altri 30 minuti. Una volta pronti infornateli a 180° per 20 minuti. Lasciateli raffreddare e spolverateli con zucchero a velo prima di servirli.

cornetti alla nutella

Potrebbe piacerti anche: torta morbida alla nutella

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

12 minuti ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

1 ora ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

2 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

3 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

5 ore ago