Cornetti+alla+Nutella%2C+il+procedimento+per+farli+in+casa%21
ricettasprint
/cornetti-alla-nutella-ricetta/amp/

Cornetti alla Nutella, il procedimento per farli in casa!

cornetti alla nutella

Cornetti alla Nutella, il procedimento per farli in casa!

I cornetti alla Nutella sono il primo pensiero quando si immagina qualcosa di goloso con cui iniziare la giornata! Consuetudine sta diventando anche utilizzarli come piacevole conclusione di un sabato tra amici, lo sfizio improvviso in tarda serata, insomma ogni occasione è buona per mangiarli. Vediamo insieme come riprodurli, soffici e deliziosi in casa.

Potrebbe piacerti anche: pancakes alla nutella

Ingredienti

250 g Farina 0
250 g Farina 00
20 g Zucchero
100 g Burro

1 uovo
200 ml Latte
7 g Lievito di birra
1 bustina Vanillina
1 Tuorlo (per spennellare)
q.b. Nutella (per riempire )

Preparazione dei cornetti alla Nutella

Per realizzare i cornetti alla Nutella, per prima cosa fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire. Versate il latte in un pentolino e scaldatelo appena. Sbriciolate il lievito in poco latte, mescolando finchè sia sciolto completamente.

A questo punto versate il latte, il lievito sciolto, il burro, lo zucchero e l’uovo in una ciotola e mescolate bene con le fruste. Setacciate le farine e la vanillina ed unitele poco alla volta al composto, continuando ad amalgamare per evitare la formazione di grumi.

Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Ponetelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio e fate lievitare fino al raddoppio del volume.

A questo punto prendete l’impasto, dividetelo in tre parti e ricavate da ogni porzione tre dischi, stendendole con il mattarello. Con un coltello a lama liscia o una rotella per la pizza tagliate ogni disco in otto spicchi. Posizionate al centro un cucchiaino di nutella e arrotolatelo su sè stesso partendo dalla base.

Posizionateli in una teglia ricoperta di carta da forno e fateli lievitare per altri 30 minuti. Una volta pronti infornateli a 180° per 20 minuti. Lasciateli raffreddare e spolverateli con zucchero a velo prima di servirli.

cornetti alla nutella

Potrebbe piacerti anche: torta morbida alla nutella

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

4 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

8 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

9 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

11 ore ago