PLUMCAKE ALLA NUTELLA
PLUMCAKE ALLA NUTELLA RICETTASPRINT

PRESENTAZIONE del plum cake alla nutella

Il plumcake alla Nutella è un dolce sofficissimo che si prepara velocemente, fatto di soli ingredienti naturali, farina, latte, uova e tantissima Nutella.

E’ il dolce perfetto al mattino per colazione, vicino ad una tazza di latte e caffè, nel pomeriggio come merenda e per i più golosi alla sera come dessert da smangiucchiare sul divano…

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette di pane alla nutella

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI Dose per 6 persone

  • 260 g di farina
  • 3 uova
  • 120 ml di olio di semi
  • un bicchiere di latte
  • 150 di zucchero
  • nutella q.b.

PROCEDIMENTO per il plumcake alla nutella

In una terrina sbattete bene le uova con lo zucchero ottenendo un composto spumoso e chiaro.

Aggiungete l’olio, la farina setacciata, il pizzico di sale e infine il lievito sciolto nel latte.

Amalgamate bene gli ingredienti far loro, imburrate e infarinate lo stampo del plum cake.

Rovesciate metà del composto preparato disponete cinque o sei cucchiai colmi di Nutella. Incorporate il restante impasto e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti circa. Prima di affettare aspettate che di raffreddi completamente, in modo tale che la Nutella si solidifichi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zeppole alla nutella