Cornetti+brioche+light%2C+la+colazione+lavorata+con+pasta+madre
ricettasprint
/cornetti-brioche-light-pasta-madre/amp/
Dolci

Cornetti brioche light, la colazione lavorata con pasta madre

Cornetti brioche light, la colazione lavorata con pasta madre

Oggi vi presentiamo la ricetta dei cornetti brioche light lavorati con pasta madre, ottimi per colazioni e merende e con pochi grassi.

I cornetti brioche light sono una ricetta molto buona. Un’impasto che deve lievitare una notte intera e al mattino avremo dei cornetti caldi e gustosi da farcire o da gustare semplicemente vuoti.

Ingredienti

  • 100 g pasta madre solida al 50%
  • 250 g farina tipo 0
  • 100 g latte totalmente scremato
  • 50 g margarina al 40% grassi o anche burro
  • 65 g zucchero
  • 35 g tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di latte

ti piacerebbe anche:Cornetti al forno senza burro da farcire al cioccolato | servire a colazione

ti piacerebbe anche:Cornetti soffici alla panna | Per un buongiorno più dolce

Cornetti brioche light, la colazione lavorata con pasta madre. Procedimento

Riscaldiamo il latte e sciogliamo in esso il burro o la margarina con lo zucchero. Facciamo sciogliere bene il tutto e aggiungiamo i tuorli d’uovo e mescoliamo.

Inseriamo questo nella planetaria con la pasta madre a pezzi e la farina e mescoliamo lentamente. Poi aumentiamo la velocità. L’impasto dovrà staccarsi dalle pareti. Portiamolo poi, su una spianatoia infarinata e lavoriamolo ancora, poi copriamolo per 10 minuti e lasciamolo riposare.

Stendiamo l’impasto sulla spianatoia col mattarello formando una pizza che taglieremo a spicchi intaccando la base di ognuno di essi. Arrotoliamo, quindi, dalla base verso la punta. Poniamo i nostri cornetti su una teglia coperta con carta forno e spennelliamoli con uovo, poi  copriamoli con una pellicola trasparente e facciamoli lievitare un’intera notte. Al mattino inforniamo a 175° per 20 minuti dopo averli spennellati con del latte.

ti piacerebbe anche:Cornetti alla nutella e philadelphia | Colazione gustosa e golosa

ti piacerebbe anche:Cornetti senza glutine sfogliati ideali da servire a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

3 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

4 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

5 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

6 ore ago