Cornetti+brioche+light%2C+la+colazione+lavorata+con+pasta+madre
ricettasprint
/cornetti-brioche-light-pasta-madre/amp/
Dolci

Cornetti brioche light, la colazione lavorata con pasta madre

Cornetti brioche light, la colazione lavorata con pasta madre

Oggi vi presentiamo la ricetta dei cornetti brioche light lavorati con pasta madre, ottimi per colazioni e merende e con pochi grassi.

I cornetti brioche light sono una ricetta molto buona. Un’impasto che deve lievitare una notte intera e al mattino avremo dei cornetti caldi e gustosi da farcire o da gustare semplicemente vuoti.

Ingredienti

  • 100 g pasta madre solida al 50%
  • 250 g farina tipo 0
  • 100 g latte totalmente scremato
  • 50 g margarina al 40% grassi o anche burro
  • 65 g zucchero
  • 35 g tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di latte

ti piacerebbe anche:Cornetti al forno senza burro da farcire al cioccolato | servire a colazione

ti piacerebbe anche:Cornetti soffici alla panna | Per un buongiorno piĂą dolce

Cornetti brioche light, la colazione lavorata con pasta madre. Procedimento

Riscaldiamo il latte e sciogliamo in esso il burro o la margarina con lo zucchero. Facciamo sciogliere bene il tutto e aggiungiamo i tuorli d’uovo e mescoliamo.

Inseriamo questo nella planetaria con la pasta madre a pezzi e la farina e mescoliamo lentamente. Poi aumentiamo la velocità. L’impasto dovrà staccarsi dalle pareti. Portiamolo poi, su una spianatoia infarinata e lavoriamolo ancora, poi copriamolo per 10 minuti e lasciamolo riposare.

Stendiamo l’impasto sulla spianatoia col mattarello formando una pizza che taglieremo a spicchi intaccando la base di ognuno di essi. Arrotoliamo, quindi, dalla base verso la punta. Poniamo i nostri cornetti su una teglia coperta con carta forno e spennelliamoli con uovo, poi  copriamoli con una pellicola trasparente e facciamoli lievitare un’intera notte. Al mattino inforniamo a 175° per 20 minuti dopo averli spennellati con del latte.

ti piacerebbe anche:Cornetti alla nutella e philadelphia | Colazione gustosa e golosa

ti piacerebbe anche:Cornetti senza glutine sfogliati ideali da servire a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

9 ore ago