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Cornetti pan di stelle | La magia e la golosità del cioccolato

Uno snack buono, goloso e invitante, ottimo anche per la merenda? Cuciniamo insieme i cornetti pan di stelle.

Cornetti pan di stelle FOTO ricettasprint

Golosissimi nella preparazione e, altrettanto, nel sapore finale. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

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Ingredienti

  • 50 g Strutto
  • 1 Uova
  • 250 ml Latte
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 120 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 500 g Farina Manitoba
  • 1 essenza arancia

PER LA PARTE AL CACAO

  • Latte
  • 40 g Cacao amaro in polvere

PER LA FARCITURA E FINITURA

  • crema pan di stelle
  • Burro fuso
  • Latte
  • stelline di zucchero

Cornetti pan di stelle: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno della ciotola della planetaria, lo zucchero e l’essenza d‘arancia. Sciogliamo, poi, il lievito nel latte e aggiungiamolo in ciotola. Uniamo anche l’uovo e 250 g di farina e iniziamo ad impastare.

Cornetti pan di stelle FOTO ricettasprint

Uniamo il sale e, piano piano, l’altra metà di farina e continuiamo a mescolare. Quando l’impasto sarà pronto, uniamoci lo strutto a pezzetti e mescoliamo finchè anche quest’ultimo non sarà del tutto assorbito.

Quando sarà pronto, togliamo l’impasto dalla planetaria e dividiamolo in due ciotole diverse e, in una, aggiungiamo il cacao sciolto in un po’ di latte. Mescoliamo la parte per far assorbire il cioccolato.

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Copriamo i due impasti con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.

Cornetti pan di stelle FOTO ricettasprint

Quando sarà trascorso il tempo, stendiamo entrambe le parti di impasto sul nostro piano di lavoro. Spennelliamo tutta la superficie al cacao con il burro fuso ed appoggiateci sopra la parte chiara. Tagliamo tanti triangoli per ricavarne i cornetti.

Farciamoli, ognuno con la crema pan di stelle e arrotoliamoli su loro stessi.

Poggiamoli su una teglia forno e lasciamoli lievitare fino al raddoppio del volume. Successivamente, spennelliamo la superficie con del latte ed appoggiamoci sopra le stelline di zucchero.

Cuociamo per 20 minuti a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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