Cornetti+pera+e+yogurt+%7C+Ricetta+per+bont%C3%A0+soffici+e+gustose
ricettasprint
/cornetti-pera-yogurt-ricetta-bonta-soffici-gustose/amp/

Cornetti pera e yogurt | Ricetta per bontà soffici e gustose

Delicati e profumati, i Cornetti pera e yogurt sono deliziosi e golosi. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Cornetti pera e yogurt – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cornetti fritti alla nutella | Un dessert davvero super goloso

Potrebbe piacerti anche: Cornetti al forno senza burro da farcire al cioccolato | servire a colazione

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 45 ml d’olio di semi
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 50 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • per la farcitura
  • una pera
  • un cucchiaino di marmellata di albicocche
  • cannella q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna

Cornetti di pera e yogurt, procedimento

Preparate l’impasto. In una ciotola versate lo yogurt, lo zucchero, l’olio, la farina, il lievito e mescolate per ottenere un’amalgama uniforme senza grumi. Finite di lavorare l’impasto con le vostre mani per conferirgli le sembianza di un panetto liscio, compatto e morbido che farete riposare per qualche minuto. Create la farcitura. Lavate e sbucciate la pera che ridurrete su un tagliere a pezzetti di diversa dimensione e forma. Raccogliete i frammenti di frutta in un ciotolino ed unite lo zucchero di canna, la marmellata ed un pò d’acqua. Cuocete il tutto sul fornello a fiamma dolce per il tempo necessario a far ammorbidire i pezzi di pera. Dividete in due parti l’impasto lievitato in modo da ottenere due palline uguali che stenderete su una spianatoia foderata con apposita carta per avere due sfoglie circolari di composto con spessore sottile.

Cornetti pera e yogurt – ricettasprint

Sulla superficie di un cerchio, spennellate dell’olio d’oliva e sporvelatela con lo zucchero semolato prima di tapparlo con il secondo cerchio d’impasto e creare un’unica sfoglia. Tagliate la forma ottenuta in otto spicchi al centro dei quali disporrete il composto di pera secondo vostro gusto. Arrotolate la fettine d’impasto su se stesse dandoli la classica forma di cornetto. Disponete gli otto manicaretti, ben distanti tra loro, su una teglia ricoperta da apposita carta e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Una volta che la superficie dei dolcetti si sarà indorata, ecco i cornetti sono proni. Estraeteli dal forno e fateli raffreddare per qualche minuto. Metteteli in un bel piatto da portata e serviteli ben caldi. Ma adesso gustatevi una di queste delizie gustose e goduriose.  

Cornetti pera e yogurt – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione

Potrebbe piacerti anche: Cornetti alle mele e yogurt senza uova e senza burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

3 ore ago