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Finger Food

Cornetti rustici con bacon mozzarella e asparagi | gustosi

Cornetti rustici con bacon mozzarella e asparagi, dei semplici e favolosi cornetti salati ottimi per aperitivi o antipasti, strepitosi!

Cornetti rustici con bacon mozzarella e asparagi

Se volete preparare dei fantastici e squisiti finger food per i vostri aperitivi veloci e irresistibili allora non potete non provare questa ricetta, dei Cornetti rustici con crema di ricotta e asparagi, fettine di bacon e mozzarella filante, una combinazione eccezionale, un guscio friabile e croccante di pasta sfoglia con semi di papavero unite alla filante mozzarella e tocchetti di asparagi e gustoso bacon, che dire un mix perfetto e accattivante che vi farà leccare i baffi!
Ovviamente, se lo desiderate date libero sfogo alla vostra fantasia e arricchite la ricetta con ulteriori ingredienti oppure sostituirli, insomma una ricetta super versatile ed adatta per ogni occasione. Ma non perdiamo ulteriore tempo e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile per garantirvi il successo in tavola.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 2 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g di asparagi
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 300 g di bacon a fettine
  • 1 tuorlo per spennellare
  • 400 g di ricotta
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo q.b
  • 1 mozzarella
  • Semi di papavero q.b

Preparazione dei Cornetti rustici con bacon mozzarella e asparagi

Per prima cosa cominciate col preparare la pasta sfoglia, ma se lo desiderate potete decidere di comprare quella preconfezionato che é comunque ottima, dunque incorporate in un recipiente capiente la farina setacciata con un pizzico di sale e zucchero, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e amalgamate versando lentamente dell’acqua tiepida, mescolata in modo da ottenere una pasta liscia e morbida, formata un panetto con le mani, ungetela con dell’olio extravergine di oliva e lasciatela riposare per mezz’ora avvolta in un canovaccio.

impasto da stendere con mattarello

Trascorso il tempo necessario, dividete la pasta in pagnottine che stenderete prima con le mani e poi con un mattarello leggermente infarinato così da ottenere una sfoglia abbastanza sottile, stratificate l’impasto sovrapponendo uno sull’altro e fra loro spennellate del burro fuso o dell’olio, poi amalgamate con un mattarello, in questo modo avrete una sfogliatura perfetta.

asparagi

Fatto ciò, ammorbidite la ricotta con una forchetta e incorporate il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe, versate tutto in un boccale per mixer e versate anche i tocchetti di asparagi che avrete precedentemente lessato in acqua bollente e leggermente salata, frullate il tutto e create una crema densa e corposa, dopodiché tagliate a fettine sottili il bacon.

Successivamente…

Ritagliate delle strisce di pasta sfoglia formando un triangolo allungato sulle quali spalmare uno strato di crema di ricotta e asparagi, una fettina di bacon e qualche cubetto di mozzarella, arrotolate dalla parte più larga in questo modo da sagomerete un cornetto, e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti, poi disponeteli su di una teglia foderata di carta forno, spennellate sulla parte superiore di ognuna un tuorlo sbattuto e semi di papavero infine infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, fino a quando non otterrete una doratura uniforme.
Sfornate, lasciate intiepidire e serviteli filanti e gustatosi per un buffet o un aperitivo da leccarsi i baffi, buon appetito.

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mozzarella
Italia Murolo

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