Cornetti rustici con bacon mozzarella e asparagi, dei semplici e favolosi cornetti salati ottimi per aperitivi o antipasti, strepitosi!

Cornetti rustici con bacon mozzarella e asparagi
Cornetti rustici con bacon mozzarella e asparagi

Se volete preparare dei fantastici e squisiti finger food per i vostri aperitivi veloci e irresistibili allora non potete non provare questa ricetta, dei Cornetti rustici con crema di ricotta e asparagi, fettine di bacon e mozzarella filante, una combinazione eccezionale, un guscio friabile e croccante di pasta sfoglia con semi di papavero unite alla filante mozzarella e tocchetti di asparagi e gustoso bacon, che dire un mix perfetto e accattivante che vi farà leccare i baffi!
Ovviamente, se lo desiderate date libero sfogo alla vostra fantasia e arricchite la ricetta con ulteriori ingredienti oppure sostituirli, insomma una ricetta super versatile ed adatta per ogni occasione. Ma non perdiamo ulteriore tempo e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile per garantirvi il successo in tavola.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 2 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g di asparagi
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 300 g di bacon a fettine
  • 1 tuorlo per spennellare
  • 400 g di ricotta
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo q.b
  • 1 mozzarella
  • Semi di papavero q.b

Preparazione dei Cornetti rustici con bacon mozzarella e asparagi

Per prima cosa cominciate col preparare la pasta sfoglia, ma se lo desiderate potete decidere di comprare quella preconfezionato che é comunque ottima, dunque incorporate in un recipiente capiente la farina setacciata con un pizzico di sale e zucchero, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e amalgamate versando lentamente dell’acqua tiepida, mescolata in modo da ottenere una pasta liscia e morbida, formata un panetto con le mani, ungetela con dell’olio extravergine di oliva e lasciatela riposare per mezz’ora avvolta in un canovaccio.

impasto da stendere con mattarello
impasto da stendere con mattarello

Trascorso il tempo necessario, dividete la pasta in pagnottine che stenderete prima con le mani e poi con un mattarello leggermente infarinato così da ottenere una sfoglia abbastanza sottile, stratificate l’impasto sovrapponendo uno sull’altro e fra loro spennellate del burro fuso o dell’olio, poi amalgamate con un mattarello, in questo modo avrete una sfogliatura perfetta.

asparagi
asparagi

Fatto ciò, ammorbidite la ricotta con una forchetta e incorporate il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe, versate tutto in un boccale per mixer e versate anche i tocchetti di asparagi che avrete precedentemente lessato in acqua bollente e leggermente salata, frullate il tutto e create una crema densa e corposa, dopodiché tagliate a fettine sottili il bacon.

Successivamente…

Ritagliate delle strisce di pasta sfoglia formando un triangolo allungato sulle quali spalmare uno strato di crema di ricotta e asparagi, una fettina di bacon e qualche cubetto di mozzarella, arrotolate dalla parte più larga in questo modo da sagomerete un cornetto, e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti, poi disponeteli su di una teglia foderata di carta forno, spennellate sulla parte superiore di ognuna un tuorlo sbattuto e semi di papavero infine infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, fino a quando non otterrete una doratura uniforme.
Sfornate, lasciate intiepidire e serviteli filanti e gustatosi per un buffet o un aperitivo da leccarsi i baffi, buon appetito.

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mozzarella
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