Cornetti+salati+al+latte%3A+sfiziosi+per+antipasti+e+buffet+da+farcire+a+piacere
ricettasprint
/cornetti-salati-latte-sfiziosi/amp/
Finger Food

Cornetti salati al latte: sfiziosi per antipasti e buffet da farcire a piacere

Cornetti salati al latte – ricettasprint.it

I cornetti salati al latte sono ottimi da preparare quando si vuole allestire un buffet. Sono perfetti per essere farciti secondo i propri gusti.

I cornetti salati al latte si preparano facilmente se si seguono tutte le fasi di lievitazione. Sono sfiziosi e vi faranno fare sicuramente bella figura con i vostri amici e parenti. Possono essere farciti con diversi ripieni, dagli insaccati o con delle mousse, come quella alla mortadella.

Per preparare questi cornetti si inizia facendo la biga, un pre-impasto da aggiungere all’impasto finale per farlo lievitare al meglio.

Sono molto leggeri per chi sta a dieta e sono perfetti anche per un pranzo fuori casa al posto del classico panino.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pesto di peperoni una variante al classico pesto alla genovese

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 8 cornetti

Per la biga
25 di Farina Manitoba
20 ml di Latte Scremato
2 g di Lievito Di Birra Fresco
1/2 cucchiaino di Malto D’orzo 

Per l’impasto
60 g di Farina di tipo 1
30 g di Farina Manitoba
45 ml di Latte Scremato
3 g Sale
1 Uovo (Piccolo)
20 g di Olio Extravergine D’oliva
Pepe Nero q.b.

Preparazione dei cornetti salati al latte

Per preparare i cornetti salati al latte si inizia preparando la biga, il pre-impasto. Si fa riscaldare leggermente il latte, nel quale poi si sbriciolerĂ  il lievito.

A questo punto in una ciotola unire la farina manitoba con il malto d’orzo ed aggiungere il latte con il lievito un poco alla volta.

Mescolare fino ad evere un impasto uniforme e lasciare lievitare per circa un’ora la biga.

Quando la biga sarà lievitata aggiungere le alre due farine, quella di tipo 1 e la restante manitoba ed aggiungere anche il latte e l’uovo.

Lavorate con forza per amalgamare gli ingredienti per ottenere un panetto compatto.

Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungere l’olio di oliva e continuare ad impastare.

Successivamente aggiungere anche il sale ed impastare fino a quando non si staccherĂ  dai bordi della ciotola o dal piano di lavoro facilmente. Adesso lasciarlo lievitare coperto per circa due ore.

Trascorso questo tempo, mettete l’impasto su un piano infarinato e stendetelo con le dita o con l’aiuto di un mattarello fino a formare un cerchio.

Dividere l’impasto in otto triangoli ed arrotolare ogni triangolo su se stesso, partendo dalla base e finendo con la punta. Alla fine dare la classica forma a cornetto incurvando leggermente le punte verso l’interno.

Fare i cornetti salati al latte – ricettasprint.it

A questo punto trasferirli su di una teglia rivestita con carta da forno e farli lievitare per un’altra ora.

Lievitare cornetti salati al latte – ricettasprint.it

Successivamente infornare a forno caldo per 15 minuti a 180°C. Una volta freddi si posso farcire a piacere.

Cornetti salati al latte – ricettasprint.it

Leggi anche > Sbriciolata al limone: un goloso dolce dal cuore cremoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago