Cornetti+soffici+da+farcire+come+si+vuole%2C+impasti+e+metti+in+friggitrice+ad+aria%2C+che+colazione+spaziale
ricettasprint
/cornetti-soffici-da-farcire-come-si-vuole-impasti-e-metti-in-friggitrice-ad-aria-che-colazione-spaziale/amp/
Dolci

Cornetti soffici da farcire come si vuole, impasti e metti in friggitrice ad aria, che colazione spaziale

Proviamo a preparare i cornetti soffici perfetti a colazione, li cucini in pochissimi nella friggitrice ad aria, che colazione spaziale sarà, provare per credere.

A colazione non possono mancare i dolci, da quando ho scoperto questa ricetta preparo spesso i cornetti in friggitrice ad aria. Preferiscono non farcirli, così possono mangiarli così oppure ci aggiungo la marmellata o la Nutella.

Cornetti soffici da farcire come si vuole, impasti e metti in friggitrice ad aria, che colazione spaziale Ricettasprint

Come si può resistere a tanta bontà, impossibile, prova ad inzupparli nel latte sono una squisitezza che è difficile da descrivere, se ne innamoreranno tutti già al primo assaggio, i piccoli di casa ne vanno ghiotti. Allora cosa aspetti allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Cornetti soffici in friggitrice ad aria, che bontà

I cornetti soffici in friggitrice ad aria si conservano benissimo in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni, li puoi anche mettere sotto una campana di vetro. Se gradisci puoi aggiungere dello zucchero a velo prima di servire.

Ingredienti per 6 cornetti

35 g di farina di Manitoba

85 g di farina 00
15 g di zucchero
2 g di lievito di birra fresco
15 g di burro
75 g di latte

Procedimento dei cornetti soffici in friggitrice ad aria

Per poter preparare questi cornetti in friggitrice ad aria dedichiamoci alla preparazione dell’impasto. Mettiamo in una ciotola le due farina e lo zucchero, il lievito di birra fresco sbriciolato.

Cornetti soffici da farcire come si vuole, impasti e metti in friggitrice ad aria, che colazione spaziale Ricettasprint

Uniamo il burro a tocchetti e il latte, impastiamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo si consiglia di impastare con le mani.

Quando l’impasto sarà lavorabile possiamo metterlo su un piano da lavoro un po’ infarinato e poi formiamo una palla, che metteremo in una ciotola un po’ infarinata. Copriamo con la pellicola per alimenti.

Lasciamo lievitare in un luogo caldo per un paio di ore o fino a raddoppiamento del volume. Riprendiamo l’impasto e stendiamolo su un piano da lavoro un po’ infarinato, poi stendiamo con il mattarello dobbiamo ottenere un rettangolo.

Leggi anche: Ciambella bicolore alle mandorle il dolce classico della nonna che accontenta tutti, zero zucchero e uova solo 180 Kcal

Leggi anche: Metti tutti gli ingredienti in una ciotola, prendi un cucchiaio e ti faccio preparare dei biscotti buonissimi uno tira l’altro

Ricaviamo poi dei triangoli, arrotoliamoli delicatamente mettiamo su un vassoio ricoperto di carta forno e lasciamo lievitare per circa 30 minuti, copriamo con la pellicola per alimenti.

Leggi anche: Crema chantilly al caffè da mangiare così o per farcire torte e dolci

Trasferiamo nel cestello della friggitrice ad aria spennelliamo del latte e lasciamo cuocere a 150°C per 13 minuti, spegniamo e serviamo.

Buona Pausa o Colazione!

Cornetti soffici da farcire come si vuole, impasti e metti in friggitrice ad aria, che colazione spaziale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

25 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

3 ore ago