Cornetto+a+colazione+%7C+sfatare+un+mito+%7C+ecco+cosa+c%26%238217%3B%C3%A8+da+sapere
ricettasprint
/cornetto-a-colazione-sfatare-un-mito-ecco-cosa-ce-da-sapere/amp/
News

Cornetto a colazione | sfatare un mito | ecco cosa c’è da sapere

cornetto a colazione ricettasprint

Cornetto a colazione | sfatare un mito | ecco cosa c’è da sapere

Il Cornetto a colazione, sfatare un mito ecco cosa c’è da sapere, ditemi chi non mangia al mattino il cornetto caldo caldo del bar, impossibile resistere al profumo dei cornetti appena sfornati, io delle volte ci provo ma per farlo non devo andare al bar di prima mattina, ma limitarmi a fare la colazione in casa.

A noi Italiani piace prendere il caffè al bar e fare colazione con cappuccino e cornetto, chi lo chiama croissant ma la sostanza è sempre la stessa.

Il cornetto lo troviamo semplice, farcito con le creme, con la nutella con la panna, con la marmellata, nella versione integrale, a cereali, ma sempre composto da farina, uova, zucchero, margarina o burro altrimenti utilizzati da molti l’olio di palma o lo strutto.

Cornetto a colazione | sfatare un mito | ecco cosa c’è da sapere

Questi due ultimi non sono molto salutari come ingredienti perché pieni di acidi saturi, ma mangiarli a colazione  non fanno poi così male, dopo un lunga notte senza mangiare nulla, al mattino una carica di energia è quello che ci vuole. Le calorie e i grassi che contengono un cornetto fanno male solo a chi è in regime alimentare povero di calorie, quindi a dieta.

E sempre meglio comunque mangiare i cornetti fatti dal bar o dalle pasticcerie, piuttosto che quelli confezionati industriali. Certo che se mangiamo solo cornetti tutte le mattine ci verrebbero a mancare molte vitamine, sali minerali e quant’altro contenute nella frutta, nei cereali, nelle uova, insomma mangiatevi il vostro cornetto soffice e profumato con tutta tranquillità, ma non eccedete nel consumo.

Leggi anche qui-> Allerta mediatica, merendine con all’interno pasticche

Leggi anche qui-> richiamo salume rischio microbiologico

potrebbe interessarti anche questo -> cibo spazzatura, zuccheri di cioccolato e bevande dei fasfood

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

3 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

3 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

4 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

5 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

5 ore ago