Cornetto+a+colazione+%7C+sfatare+un+mito+%7C+ecco+cosa+c%26%238217%3B%C3%A8+da+sapere
ricettasprint
/cornetto-a-colazione-sfatare-un-mito-ecco-cosa-ce-da-sapere/amp/
News

Cornetto a colazione | sfatare un mito | ecco cosa c’è da sapere

cornetto a colazione ricettasprint

Cornetto a colazione | sfatare un mito | ecco cosa c’è da sapere

Il Cornetto a colazione, sfatare un mito ecco cosa c’è da sapere, ditemi chi non mangia al mattino il cornetto caldo caldo del bar, impossibile resistere al profumo dei cornetti appena sfornati, io delle volte ci provo ma per farlo non devo andare al bar di prima mattina, ma limitarmi a fare la colazione in casa.

A noi Italiani piace prendere il caffè al bar e fare colazione con cappuccino e cornetto, chi lo chiama croissant ma la sostanza è sempre la stessa.

Il cornetto lo troviamo semplice, farcito con le creme, con la nutella con la panna, con la marmellata, nella versione integrale, a cereali, ma sempre composto da farina, uova, zucchero, margarina o burro altrimenti utilizzati da molti l’olio di palma o lo strutto.

Cornetto a colazione | sfatare un mito | ecco cosa c’è da sapere

Questi due ultimi non sono molto salutari come ingredienti perché pieni di acidi saturi, ma mangiarli a colazione  non fanno poi così male, dopo un lunga notte senza mangiare nulla, al mattino una carica di energia è quello che ci vuole. Le calorie e i grassi che contengono un cornetto fanno male solo a chi è in regime alimentare povero di calorie, quindi a dieta.

E sempre meglio comunque mangiare i cornetti fatti dal bar o dalle pasticcerie, piuttosto che quelli confezionati industriali. Certo che se mangiamo solo cornetti tutte le mattine ci verrebbero a mancare molte vitamine, sali minerali e quant’altro contenute nella frutta, nei cereali, nelle uova, insomma mangiatevi il vostro cornetto soffice e profumato con tutta tranquillità, ma non eccedete nel consumo.

Leggi anche qui-> Allerta mediatica, merendine con all’interno pasticche

Leggi anche qui-> richiamo salume rischio microbiologico

potrebbe interessarti anche questo -> cibo spazzatura, zuccheri di cioccolato e bevande dei fasfood

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Lasagna bianca con zucchine e speck, la versione elegante che profuma di montagna anche al mare

Lasagna bianca con zucchine e speck, la versione elegante che profuma di montagna anche al…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Stavolta i Cordon bleu li faccio così, filano e scrocchiano che è una meraviglia, zero carne

Cordon bleu di peperoni: filano e scrocchiano che è una meraviglia, altro che pollo, stavolta…

7 ore ago
  • condimenti

Si parte da 2 ingredienti, poi il gusto lo scegli tu: faccio a casa il formaggio cremoso da spalmare dove vuoi

Formaggio cremoso fatto in casa: il gusto lo scegli tu si parte da 2 ingredienti…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Metto insieme carne e salumi per un involtino al bacio, viene su un cremina niente male

Mi bastano tre ingredienti per preparare un secondo piatto sostanzioso e cremoso, ideale da far…

9 ore ago
  • Dolci

La cucina di Francesca Barra | “Tutto a vista” | Spopola sul web

Francesca Barra continua ad essere una delle maggiori protagoniste della scena anche deve nel mondo…

10 ore ago
  • Dolci

Da quando preparo il rotolo alla crema per merenda come questo | lo possono mangiare tutti, intolleranti compresi

Un dolce molto coreografico da vedere e tutto sommato facile da preparare se rispetti i…

12 ore ago