Per il pranzo di oggi, vi proponiamo un secondo piatto con i fiocchi. Mai avreste pensato di abbinare insieme il polpo ed il radicchio. Ma per rendere una semplice insalata più strong, questo mix era ciò che ci voleva.
Unire insieme un sapore leggermente amaro come quello del radicchio, alle noci, alle olive e allo stesso polpo, lo renderà ancora più gustoso e saporito.
Cosa aspettate? Non siete curiosi di preparare questo piatto insieme a noi? Carta e penna alla mano e segnatevi ciò che occorre.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamolo subito.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con l’aggiungere le patate in una pentola con dell’acqua e lasciamo bollire. Scoliamole quando saranno cotte, sbucciamole e tagliamole a fette.
Tagliamo le olive a rondelle. A parte, puliamo il radicchio e sciacquiamo per bene le foglie sotto acqua corrente. Aggiungiamo, in una padella, un giro d’olio e la cipolla pulita e sminuzzata. Lasciamola imbiondire e, quando sarà pronta, aggiungiamoci il radicchio.
Uniamo il radicchio, copriamo con il coperchio, e lasciamo appassire per due minuti. Poi spegniamo e mettiamo da parte.
Per il polpo, invece, riempiamo una pentola d’acqua per i suoi ¾, portiamola a bollore e, non appena avrà raggiunto la temperatura, aggiungiamo un cucchiaino di sale.
Immergiamo il polpo in acqua bollente per un paio di volte, tenendolo per la testa. In questo modo i tentacoli si arricceranno. Mantenendo sempre l’acqua a bollore, mettiamolo di nuovo al suo interno e lasciamolo cuocere per 40 minuti.
Quando sarà cotto, facciamo sempre raffreddare il polpo all’interno della sua acqua. Non appena si sarà freddato, tagliamolo a pezzetti.
Impiattiamolo ponendo il radicchio come base, il polpo e le patate su di esso. Condiamo con olio, sale e decoriamo con le noci sminuzzate e le olive tagliate in precedenza.
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