In che modo puoi alleviare gli effetti collaterali del caldo anche a tavola, cosa mangiare per stare meglio ed avvertire un sollievo immediato.
Con il caldo, che arriva puntuale nei mesi centrali dell’anno e che può permanere persino fino ad ottobre inoltrato, è bene prendere alcune precauzioni. La cosa è importante allo scopo di stare bene e senza soffrire delle possibili conseguenze di un colpo di calore. Il caldo eccessivo può avere delle conseguenze anche di non poco conto per la salute. Ed è bene restare idratati bevendo molto. Ma anche mangiare gli alimenti giusti sarà di aiuto.
Guai a restare per ore sotto al condizionatore oppure attaccati al ventilatore. La cosa potrebbe facilmente avere dei risvolti negativi per la salute. Molto meglio invece abituare l’organismo a tollerare il caldo procedendo con la giusta alimentazione. Per regolare la temperatura corporea ed al tempo stesso per sentirti più leggeri. Ti saranno di enorme aiuto gli alimenti ricchi di acqua, che in estate ed a ridosso di essa abbondano sempre.
Sono soprattutto frutta e verdura fresche di stagione ad aiutarti, con alimenti come i seguenti:
La gran parte di questi alimenti sani e naturali possiede anche un gusto tutto suo, che sa dare grande soddisfazione all’assalto. La cosa vale soprattutto per la frutta, mentre per quanto riguarda la verdura e gli ortaggi, puoi ovviare al tutto aggiungendo alcuni ingredienti aromatizzanti. Un filo di olio extravergine d’oliva, erbe aromatiche e spezie varie sono quello che ti serviranno.
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Contro il caldo ti aiutano anche cibi che non sono pesanti, grassi, fritti. Gli alimenti leggeri sono l’ideale per quando imperversano le alte temperature. Così non accuserai più di tanto il calore interno generato dalla digestione. Ci vogliono i carboidrati leggeri che derivano da riso, pasta e pane integrale, uniti a condimenti semplici come quelli sopra citati e da unire a verdure come pomodorini freschi e simili.
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Per quanto riguarda la cottura di primi e secondi piatti, sono da favorire la griglia ed il vapore, o il crudo quando possibile. Ci sono poi piatti che possono essere cotti e poi posti al freddo del frigorifero, come la classica insalata di riso. Ma contro il calore occorre anche dare spazio ai sali minerali, che puoi estrapolare ad esempio da banane e yogurt misto a frutta. Così favorisci anche il microbiota intestinale.
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E come sempre, ricorda sempre di bere tanta acqua, che non sia troppo fredda però. Altrimenti potresti subire uno sbalzo di temperatura tale da infiammare intestino e stomaco ed a subire una possibile congestione. I cui sintomi sono rappresentati soprattutto vomito, diarrea, nausea, fino a subire una indigestione.
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