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Primo piatto

Non sai cosa preparare per il pranzo di questa domenica? Ecco il primo che fa per te

Per il primo piatto di oggi vogliamo proporvi qualcosa di corposo, ghiotto, ma che non sia la solita lasagna o la solita pasta ripiena. Vogliamo un piatto che sia al tempo stesso anche elegante nell’esser proposto e bello da vedersi.

Leggero anche per il suo ripieno ma vi assicuriamo che non riuscirete a farne a meno del “bis”. Perché, anche 2 o 3 girelle, sembrano non saziarvi mai.

Non sai cosa preparare per il pranzo di questa domenica? Ecco il primo che fa per te

 

Dite la verità: vi stiamo facendo venire l’acquolina in bocca? Allora cosa aspettate. Segnatevi cosa vi occorre e preparatele con noi.

Girelle di lasagne con prosciutto, formaggio e funghi: come si preparano

Un mix di gusti e sapori che non ha nulla da invidiare ad altri tipi di pasta o di preparazioni. Ecco, allora, tutti gli ingredienti che ci occorrono.

leggi anche: Basta con la solita lasagna | Questa ha un ingrediente segreto che non ti aspetti

Ingredienti

  • 5 sfoglie Lasagne Sottili all’uovo
  • 260 g Prosciutto cotto
  • 200 g Formaggio a pasta filata
  • 320 g Funghi champignon
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • Olio extravergine d’oliva

Per la besciamella clicca qui per prepararla con la nostra ricettasprint: Besciamella perfetta | Il trucco per realizzarla in pochi minuti e con il minimo sforzo

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento

Iniziamo con la preparazione della besciamella, seguendo la nostra ricettasprint e, non appena sarà pronta, mettiamola da parte e lasciamo riposare.

Nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata e con un filo d’olio. Non appena bolle tuffiamoci i fogli di sfoglia, uno per volta, e li lessiamo per 20 secondi.

Li scoliamo e li poniamo su di un canovaccio per lasciarli asciugare. Intanto puliamo i funghi eliminando, con un coltello, la pellicina dalla cappella. Tagliamoli a fette e li facciamo saltare in padella con un filo d’olio per 5 minuti. Saliamoli a fine cottura.

Una volta pronti tutti gli ingredienti procediamo con l’assemblaggio. Versiamo qualche cucchiaio di besciamella su uno strato di pasta, mettiamo le fettine di prosciutto, il formaggio e terminiamo con i funghi. Lasciamo liberi i bordi almeno un 1 cm per evitare che arrotolando la pasta su se stessa la farcia fuoriesca.

leggi anche: La migliore lasagna che abbiate mai preparato | Ecco la ricetta

Non sai cosa preparare per il pranzo di questa domenica? Ecco il primo che fa per te

leggi anche: Lasagna ai frutti di mare | la bontà per una vigilia speciale

Arrotoliamo delicatamente i fogli di pasta e tagliamoli a rondelle di 3 cm. Imburriamo leggermente una pirofila, cospargiamo il fondo di besciamella e disponiamo le girelle. Copriamo con altra besciamella e parmigiano.

Inforniamo a 200° e lasciamo cuocere per 25 minuti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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