Lo sai che insalata mista con pomodori e peperoni è davvero una novità, lascerai tutti a bocca aperta, la puoi portare anche in ufficio.

Oggi ti voglio proporre una ricetta irresistibile si tratta dell’insalata mista con pomodori, ci metto di tutto e di più, ma nonostante ciò non appesantisce, tutti gli ingredienti vanno messi a crudo, provare per credere.

Insalata mista con pomodori e peperoni RicettaSprint
Insalata mista con pomodori e peperoni RicettaSprint

Un piatto freddo perfetto in estate, puoi mangiarlo anche in ufficio o al mare, che piatto da urlo. Una combo di ingredienti che forse non hai mai fatto, lo sai come la preparo questa insalata? Uso semplicemente pomodori, lattughino, peperoni, olive, cetrioli, tonno, zucchina e cipolla, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Insalata di pomodori con peperoni e tonno: che piatto da urlo, mangi ma non metti un grammo

In estate si desiderano piatti freddi, ma sono da preferire quelli che saziano, ma non fanno ingrassare. Questa ricetta è super, non devi cuocere nulla, ma basta mettere tutto in ciotola e mescola, se vuoi puoi lasciare in frigo per far insaporire un po’ e poi servi. Che dici vuoi provarci anche tu? Se avanza possiamo conservarla per un giorno in frigo in un contenitore a chiusura ermetica.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 0 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di pomodorini
  • 2 peperoni gialli
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla rossa
  • 150 g di olive verdi
  • 1 cetriolo
  • 100 g di lattughino
  • foglie di basilico q.b.
  • origano q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata di pomodori mista con peperoni

Per poter preparare questa gustosissima insalata iniziamo a lavare il cetriolo, i pomodori, peperone, il lattughino, la zucchina, il basilico, asciughiamo per bene con la carta assorbente da cucina.

Insalata mista con pomodori e peperoni RicettaSprint
Insalata mista con pomodori e peperoni RicettaSprint

Leggi anche: Quando ho le albicocche in frigo non riesco a resisterle, ho fatto persino le brioche per colazione, ho aggiunto questo ingrediente speciale si nota la differenza

Andiamo a rimuovere la calotta dai peperoni, tagliamoli a metà, eliminiamo semini e filamenti, laviamo di nuovo e tagliamo a pezzetti, mettiamoli in una ciotola ampia.

Leggi anche: Friggi i calamari come la nonna, la ricetta ha più di 50 anni, ma è infallibile, ti assicura zero schizzi e zero unto

Leggi anche: Le zucchine fatte così sono una cosa rara, non è una parmigiana e neanche un timballo, ma molto di più

Aggiungiamo i pomodori tagliati, il cetriolo e zucchina ridotti a dadini, il tonno, la cipolla rossa affettata, le olive verdi denocciolate.

Uniamo anche il basilico possiamo adesso condire con olio extra vergine di oliva, sale e origano mescoliamo, serviamo con il lattughino e gustiamo. Se non si mangia subito possiamo coprire la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciamo in frigo e successivamente serviamo.

Buon Appetito!

Insalata mista con pomodori e peperoni RicettaSprint
Insalata mista con pomodori e peperoni RicettaSprint