Cosa+succede+se+bevo+l%26%238217%3Bacqua+di+cottura+dei+broccoli%3F+La+risposta+ti+sconvolger%C3%A0
ricettasprint
/cosa-succede-se-bevo-tutti-lacqua-di-cottura-dei-broccoli-la-risposta-ti-sconvolgera/amp/
News

Cosa succede se bevo l’acqua di cottura dei broccoli? La risposta ti sconvolgerà

Alcune tisane le prepariamo quotidianamente, consapevoli della loro potenza, così come nel caso dell’acqua di cottura del finocchio. Ma vi siete mai chiesti cosa succede se beviamo l’acqua di cottura dei broccoli ogni giorno?

La risposta a questa domanda dipende da numerosi fattori, ma nel momento in cui parliamo dell’acqua di cottura dei broccoli, sappiamo che si tratta di un alimento davvero molto importante da includere nella nostra routine quotidiana.

Infatti, così come avviene con altre acque di cottura, i nutrienti contenuti all’interno di questo liquido sono incredibili e si adattano perfettamente anche a chi sta seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso.

Cosa succede con l’acqua dei broccoli?

In precedenza abbiamo parlato dell’acqua di cottura del finocchio, la quale si presta perfettamente come tisana per chi sta cercando di rimettersi in forma e ritrovare il proprio peso corporeo. Infatti, questa sostanza contiene i nutrienti rilasciati dal finocchio, motivo per cui, piuttosto che buttarla via, dovremmo berla e beneficiare di questi nutrimenti.

Lo stesso vale per l’acqua dei broccoli, che diventa un vero e proprio toccasana da bere mentre è ancora calda. Al suo interno troviamo acido folico e antiossidanti in grado di combattere i radicali liberi. Possiamo poi utilizzarla in cucina in vari modi, ad esempio per arricchire minestre o dare un sapore diverso ai crostini di pane.

Come si conserva l’acqua di cottura dei broccoli?

Come accennato prima, l’ideale sarebbe bere l’acqua dei broccoli mentre è ancora calda. In caso contrario, però, sappiate che possiamo tranquillamente conservarla in frigorifero per non più di quarantotto ore.

LEGGI ANCHE -> Questo è il classico ciambellone che non deve mancare in credenza, la ricetta ovviamente è della mia nonna

Prima di seguire questa operazione, però, è necessario ricordare un passo fondamentale: l’acqua di bollitura dei broccoli, così come quella di altre verdure, va sempre filtrata prima di essere assaggiata. Solo dopo aver effettuato questa operazione possiamo conservare l’acqua di cottura della nostra verdura, dopo che si sarà raffreddata completamente. Così facendo, potremo sorseggiarla entro e non oltre le quarantotto ore per usufruire di tutte le proprietà organolettiche, prima che vengano disperse.

LEGGI ANCHE -> Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per le frittelle salate senza glutine sono morbide e poco unte

LEGGI ANCHE -> La colazione della settimana deve essere grintosa, io mi sparo questi biscotti al caffé e mi sveglio subito

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

1 ora ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

2 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

4 ore ago