Cos%C3%AC+ricche+che+sembrano+hamburger%2C+invece+sono+frittelle+con+pollo+e+mozzarella+ti+sfido+a+resistergli%21
ricettasprint
/cosi-ricche-che-sembrano-hamburger-invece-sono-frittelle-con-pollo-e-mozzarella-ti-sfido-a-resistergli/amp/
Secondo piatto

Così ricche che sembrano hamburger, invece sono frittelle con pollo e mozzarella ti sfido a resistergli!

Prova a resistere alle frittelle di pollo e mozzarella che ti faccio preparare, così ricche che sembrano hamburger, diventerà la cena preferita di famiglia e amici provare per credere!

Oggi ti voglio parlare di una ricetta che è diventata un vero must a casa mia, le frittelle di pollo e mozzarella, una ricca e saporita bontà che ti sembrerà quasi di mangiare degli hamburger, ma in realtà sono ancora più golose e sorprendenti! La combinazione di pollo tenero, mozzarella filante e un tocco di senape rende queste frittelle irresistibili, perfette per una cena in famiglia o per stupire gli amici. La cosa bella è che sono davvero facili da fare e il risultato è una vera esplosione di sapore in ogni morso.

Così ricche che sembrano hamburger, invece sono frittelle con pollo e mozzarella ti sfido a resistergli!

Queste frittelle sono particolari, perché composte da pollo tagliato a dadini piccoli si amalgama perfettamente con la mozzarella, che durante la cottura diventa filante e cremosa, creando una consistenza che ricorda quella di un hamburger ma con un tocco in più. La senape e il pepe danno quel pizzico di carattere che rende queste frittelle ancora più sfiziose. E poi, friggendole in olio di semi di girasole, ottieni una croccantezza esterna irresistibile che contrasta con il cuore morbido e saporito.

Frittelle di pollo e mozzarella

Se vuoi variare un po’ la ricetta, puoi ad esempio, aggiungere delle spezie come paprika o curry per un tocco esotico, oppure arricchire l’impasto con erbe aromatiche come prezzemolo o timo. Se preferisci una versione più leggera, puoi cuocere le frittelle in forno invece di friggerle, ottenendo comunque un ottimo risultato ma con meno grassi. E per chi ama i sapori più intensi, puoi sostituire la mozzarella con un formaggio più deciso, come la scamorza affumicata o il provolone. Insomma, queste frittelle sono una vera tentazione e ti invito a provarle il prima possibile, sono sicura che diventeranno la tua nuova ricetta preferita per le cene in famiglia o con gli amici. Dunque basta chiacchiere, allaccia subito il grembiule e iniziamo subito a farle insieme!

Ingredienti per le frittelle di pollo e mozzarella

1 kg di petto di pollo a dadini
3 uova
70 g di farina 00
1 cucchiaino colmo di sale
20 g di senape

1 cucchiaino di pepe
300 g di mozzarella
Olio di semi di girasole q.b.

Come si preparano le frittelle di pollo e mozzarella

Inizia tagliando il petto di pollo a dadini piccoli, cercando di farli tutti della stessa dimensione per una cottura uniforme. Taglia anche la mozzarella a cubetti piccoli o meglio grattugiala e tienila da parte. In una ciotola capiente, sbatti le uova con il sale, il pepe e la senape, aggiungi quindi la farina setacciata, mescolando bene per evitare grumi, e infine incorpora i dadini di pollo e mozzarella mescolando con cura fino a ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Un mazzetto di bietole e un po’ di ricotta, è tutto quello che mi serve: faccio delle frittelle che cancellano tutto il resto, sono supersoniche

Prepara una padella con abbondante olio di semi di girasole e scaldalo a fuoco medio-alto. Quando l’olio è caldo (puoi verificare la temperatura con uno stecchino: se si formano delle bollicine intorno, è pronto), prendi una porzione dell’impasto con un cucchiaio e modellala leggermente con le mani per formare una frittella. Metti delicatamente le frittelle nell’olio caldo, senza riempire la padella.

Leggi anche: Le frittelle con tonno e zucchine le faccio come antipasto a Ferragosto, ormai sono diventate il mio cavallo di battaglia

Cuoci le frittelle per circa 4-5 minuti per lato, o finché non saranno ben dorate e croccanti all’esterno ma soprattutto ben cotte all’interno. La mozzarella all’interno si scioglierà, creando un cuore morbido e filante. Quindi quando sono pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servile ben calde, magari accompagnate da una fresca insalata o da patatine fritte per una cena completa e gustosa. Preparati a vedere tutti fare il bis, sono davvero irresistibili. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

39 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

2 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

4 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

5 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

6 ore ago